Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: На основании каких нормативных актов предоставляется льгота по уплате подоходного налога физическому лицу, получающему в учреждении доплату к пенсии и имеющему на иждивении ребенка - инвалида, если физическим лицом представлена копия справки ВТЭК о том, что ребенок является инвалидом с детства и требует постоянного ухода? ("Аудиторские ведомости", 2000, N 6)



"Аудиторские ведомости", N 6, 2000

Вопрос: На основании каких нормативных актов предоставляется льгота по уплате подоходного налога физическому лицу, получающему в учреждении доплату к пенсии и имеющему на иждивении ребенка - инвалида, если физическим лицом представлена копия справки ВТЭК о том, что ребенок является инвалидом с детства и требует постоянного ухода?

Ответ: В соответствии с пп."в" п.11 Инструкции N 35 у одного из родителей (по их выбору), супруга, опекуна или попечителя, на содержании у которого находится совместно с ним проживающий и требующий постоянного ухода инвалид с детства или инвалид I группы, доход, определенный с учетом положений, изложенных в п.8 Инструкции, уменьшается на сумму дохода, не превышающую за каждый полный месяц, в течение которого получен доход, трехкратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда. Льгота предоставляется на основании письменного заявления и пенсионного удостоверения, решений органов опеки и попечительства, медицинской справки органов здравоохранения, подтверждающей необходимость постоянного ухода, и справки жилищного органа о совместном проживании. Приложенная копия справки ВТЭК подтверждает необходимость постоянного ухода. Таким образом, при наличии справки жилищного органа о совместном проживании с требующим постоянного ухода инвалидом с детства или инвалидом I группы и письменного заявления физического лица (одного из родителей (по их выбору), супруга, опекуна или попечителя) указанная льгота должна быть предоставлена.

Подписано в печать П.П.Грузин

06.06.2000 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Гражданин обратился в ИМНС с заявлением о проверке правильности удержания с него в 1999 г. подоходного налога его работодателем. ИМНС отказала, сославшись на то, что в апреле 2000 г. проводилась проверка этой организации. Имеет ли право ИМНС отказать гражданину в подобной просьбе и что ему предпринять, чтобы добиться исправления ошибки и возврата переплаты налога? ("Аудиторские ведомости", 2000, N 6) >
Вопрос: ...Гражданин является дольщиком в строительстве жилья на предприятии, где он работал. За нарушение сроков ввода дома в эксплуатацию, администрация выделила дольщикам компенсацию и зачла ее в уменьшение стоимости жилья. Бухгалтерия удержала с суммы этой компенсации подоходный налог и произвела отчисления в ПФ РФ. Правомерны ли действия бухгалтерии? ("Аудиторские ведомости", 2000, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.