Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Имеются ли у общественного объединения охотников и рыболовов, в котором пенсионеры составляют 25% среднесписочной численности работников, льготы по уплате налога на прибыль, НДС, налога на имущество предприятий, налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы, а также отчислений в дорожные фонды? ("Финансовая газета", 2000, N 21)



"Финансовая газета", N 21, 2000

Вопрос: Общественное объединение охотников и рыболовов, в котором пенсионеры составляют 25% среднесписочной численности работников, получает доходы от оказания услуг по сдаче в аренду охотничьего и рыболовного инвентаря, транспортных услуг, услуг по предоставлению проживания на базах, находящихся в собственности у объединения. Имеются ли у данного объединения льготы по уплате налога на прибыль, НДС, налога на имущество предприятий, налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы, а также отчислений в дорожные фонды? Обязано ли указанное общественное объединение вставать на учет в налоговых органах по месту нахождения своих баз, если они находятся на территории нескольких субъектов Российской Федерации?

Ответ: В соответствии с п.6 ст.6 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" не подлежит налогообложению прибыль общественных объединений охотников и рыболовов, а также находящихся в их собственности предприятий, полученная от реализации товаров (работ, услуг) охотничье - рыболовного, спортивно - оздоровительного и природоохранного назначения. Согласно п.4.6 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" указанная льгота применяется к вышеназванным объединениям, получившим от субъектов Российской Федерации в пользование территории охотничьих и рыболовных угодий и осуществляющим мероприятия в области природоохранной деятельности, а также к предприятиям, находящимся в их собственности, и созданным этими объединениями хозяйственным обществам, уставный капитал которых состоит полностью из вклада общественного объединения, при условии ведения предприятиями раздельного учета прибыли, полученной от реализации товаров (работ, услуг) охотничье - рыболовного, спортивно - оздоровительного и природоохранного назначения. Законами Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость", от 18.10.1991 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации", от 13.12.1991 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий", Законом г. Москвы от 16.03.1994 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы" льгот по уплате соответствующих налогов для общественных организаций охотников и рыболовов, в которых пенсионеры составляют 25% среднесписочной численности работников, не установлено. На основании вышеизложенного указанные организации обязаны уплачивать данные налоги в общеустановленном порядке.

На основании п.1 ст.83 НК РФ в целях проведения налогового контроля налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению. Согласно ст.11 НК РФ под обособленным подразделением организации понимается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно - распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца. В этой же статье НК РФ дано определение места нахождения обособленного подразделения российской организации, под которым понимается место осуществления этой организацией деятельности через свое обособленное подразделение. При этом в соответствии со ст.19 НК РФ филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений в порядке, предусмотренном Кодексом.

Подписано в печать А.Курочкин

17.05.2000 Старший государственный

налоговый инспектор

юридического отдела

Управления МНС России

по г. Москве

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Имеет ли право налоговый орган запрашивать у банка сведения по каждой хозяйственной операции, совершенной организацией или гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица? ("Финансовая газета", 2000, N 21) >
Вопрос: ...В Приказе Минфина России от 13.01.2000 N 4н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" нет инструкции о порядке заполнения формы N 1, формы N 2 и других форм. Отсутствие методических рекомендаций по заполнению отдельных строк бухгалтерской отчетности значительно усложняет работу бухгалтера. Какими документами надо руководствоваться при составлении баланса? ("Финансовая газета", 2000, N 21)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.