Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Имеет ли право налоговый орган запрашивать у банка сведения по каждой хозяйственной операции, совершенной организацией или гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица? ("Финансовая газета", 2000, N 21)



"Финансовая газета", N 21, 2000

Вопрос: Имеет ли право налоговый орган запрашивать у банка сведения по каждой хозяйственной операции, совершенной организацией или гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица?

Ответ: При рассмотрении данного вопроса следует руководствоваться п.4 ст.30 НК РФ, а также п.3 ст.7 Закона N 943-1, согласно которому налоговым органам предоставлено право получать от предприятий, учреждений, организаций (включая банки и иные финансово - кредитные учреждения) и граждан с их согласия справки, документы и их копии, касающиеся хозяйственной деятельности налогоплательщика и необходимые для правильного налогообложения. Пунктом 2 ст.86 НК РФ установлено, что банки обязаны выдавать налоговым органам справки по операциям и счетам организаций и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, в течение пяти дней после мотивированного запроса налогового органа. В соответствии со ст.135.1 НК РФ непредставление банками налоговым органам сведений о финансово - хозяйственной деятельности налогоплательщиков - клиентов банка влечет за собой взыскание в виде штрафа.

Подписано в печать А.Курочкин

17.05.2000 Старший государственный

налоговый инспектор

юридического отдела

Управления МНС России

по г. Москве

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Возможно ли привлечение банка к налоговой ответственности в случае нарушения срока сообщения об открытии или закрытии счета организации, индивидуальному предпринимателю в налоговый орган по месту их учета? ("Финансовая газета", 2000, N 21) >
Вопрос: ...Имеются ли у общественного объединения охотников и рыболовов, в котором пенсионеры составляют 25% среднесписочной численности работников, льготы по уплате налога на прибыль, НДС, налога на имущество предприятий, налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы, а также отчислений в дорожные фонды? ("Финансовая газета", 2000, N 21)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.