Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Могут ли налоговые органы обращаться в суды общей юрисдикции о признании сделки купли - продажи квартиры недействительной, если законность сделки проверялась дважды - на этапе ее удостоверения нотариусом и в процессе регистрации права на недвижимое имущество в Государственном департаменте регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним? ("Финансовая газета", 2000, N 21)



"Финансовая газета", N 21, 2000

Вопрос: Могут ли налоговые органы в соответствии с положениями Налогового кодекса Российской Федерации обращаться в суды общей юрисдикции о признании сделки купли - продажи квартиры между физическими лицами недействительной, несмотря на то что законность сделки проверялась дважды - на этапе ее удостоверения нотариусом и в процессе регистрации права на недвижимое имущество в Государственном департаменте регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним?

Ответ: В соответствии с п.4 ст.30 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) налоговые органы, органы государственных внебюджетных фондов и таможенные органы осуществляют свои функции и взаимодействуют посредством реализации полномочий и исполнения обязанностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, определяющими порядок организации и деятельности налоговых органов. Согласно п.11 ст.7 Закона Российской Федерации от 21.03.1991 N 943-1 (в ред. от 08.07.1999) "О налоговых органах Российской Федерации" налоговым органам предоставлено право предъявлять в суде и арбитражном суде иски о признании сделок недействительными и взыскании в доход государства всего полученного по таким сделкам. На основании вышеизложенного налоговый орган вправе предъявить в суд общей юрисдикции иск о признании сделки купли - продажи квартиры между физическими лицами недействительной независимо от того, что законность сделки проверялась нотариусом и Государственным департаментом регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Подписано в печать А.Курочкин

17.05.2000 Старший государственный

налоговый инспектор

юридического отдела

Управления МНС России

по г. Москве

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Статья: Налоговые агенты: права и обязанности ("Финансовая газета", 2000, N 21) >
Вопрос: Возможно ли подписание налоговой декларации не лично налогоплательщиком - физическим лицом, а его уполномоченным представителем при наличии надлежащим образом оформленной доверенности? ("Финансовая газета", 2000, N 21)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.