Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: На какие цели могут быть израсходованы средства, полученные балансодержателем объекта социально - культурной сферы по договору долевого финансирования этого объекта? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 12)



"Московский налоговый курьер", N 12, 2000

Вопрос: На какие цели могут быть израсходованы средства, полученные балансодержателем объекта социально - культурной сферы по договору долевого финансирования этого объекта?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 15 мая 2000 г. N 06-12/1/18370

Полученные от инвестора средства по долевому финансированию могут быть направлены на покрытие всех затрат, связанных с обеспечением деятельности объекта социально - культурной сферы в соответствии с целью его создания, кроме нового строительства, модернизации и реконструкции объектов основных фондов. При этом в случае долевого участия посредством передачи имущества, оказания услуг, производства работ льготный порядок налогообложения применяется только к продукции (работам, услугам) и другому имуществу, которые могут быть использованы получателем на вышеуказанные цели.

Указанные средства (в пределах норм, утв. Распоряжением мэра Москвы от 22.08.1997 N 654-РМ) учитываются организацией - получателем (балансодержателем объекта) на счете 96 "Целевые финансирование и поступления". Следует иметь в виду, что неизрасходованные средства не рассматриваются как использованные не по целевому назначению; оставшиеся на счете средства на конец года переходят на следующий год и используются на содержание объекта социально - культурной сферы, при этом остаток неизрасходованных средств учитывается в следующем году при определении общей величины средств, которые может получить организация - балансодержатель объекта социально - культурной сферы.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Согласно нормам и правилам ведения бухгалтерского учета при подписании акта приема - передачи товара в учете формируется дебиторская задолженность инопокупателя по внешнеторговой сделке. Включаются ли в облагаемую базу по налогу на прибыль полученные ранее суммы частичной оплаты до момента получения всей суммы выручки (учетная политика - "по оплате")? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 12) >
Вопрос: Коммерческий банк просит разъяснить порядок отнесения на расходы банка затрат по оплате консультационных и информационных услуг, связанных с приобретением и реализацией ценных бумаг, оказанных сторонними организациями, при наличии в структуре банка подразделения, оказывающего аналогичные услуги. ("Московский налоговый курьер", 2000, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.