Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Обязаны ли организации в случае приобретения у предпринимателей или физических лиц товарно - материальных ценностей представлять налоговым органам сведения о выплатах им в связи с приобретением? ("Бухгалтерский учет", 2000, N 11)



"Бухгалтерский учет", N 11, 2000

Вопрос: Обязаны ли организации в случае приобретения у предпринимателей или физических лиц товарно - материальных ценностей представлять налоговым органам сведения о выплатах им в связи с приобретением?

Ответ: Реализация физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем, товарно - материальных ценностей организации или физическому лицу может производиться им как в порядке осуществления предпринимательской деятельности, так и вне рамок предпринимательской деятельности, т.е. как физическим лицом.

В случае реализации индивидуальным предпринимателем имущества в порядке осуществления им предпринимательской деятельности в соответствии с п.49 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" (далее - Инструкция) организации обязаны сообщать налоговым органам в порядке, предусмотренном в п.66 Инструкции, о выплаченных доходах и удержанных суммах налога. Если налог не удерживался, то указываются основания, по которым налог не был удержан. Удержанные по месту выплаты дохода суммы налога засчитываются налоговым органом в счет уплаты налога.

В случае реализации физическим лицом имущества, принадлежащего ему на праве собственности, на основании пп."т" п.8 Инструкции организации также обязаны ежеквартально сообщать налоговым органам по месту своего нахождения о всех выплатах, произведенных физическим лицам. Если имущество продавалось через посредника (поверенного), такие сведения сообщаются о собственнике имущества. Об обязанности представления данных сведений указано также в п.66 Инструкции.

Таким образом, если организации приобрели у предпринимателей или у физических лиц товарно - материальные ценности, то организации обязаны представлять сведения о таких выплатах налоговым органам.

Подписано в печать П.П.Грузин

15.05.2000 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: При проверке целевого использования средств, выделенных из федерального бюджета на содержание организации, и соблюдения порядка ведения кассовых операций выявлены факты несвоевременного возврата денежных средств, выданных под отчет. Следует ли исчислять материальную выгоду по фактам несвоевременного возврата денежных средств, выданных под отчет? ("Бухгалтерский учет", 2000, N 11) >
Статья: О достоверности и существенности показателей бухгалтерской отчетности ("Бухгалтерский учет", 2000, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.