Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Имеет ли право физическое лицо, получившее льготу по подоходному налогу в связи с приобретением квартиры, воспользоваться при ее продаже вычетом фактических расходов, связанных с приобретением квартиры? ("Бухгалтерский учет", 2000, N 11)



"Бухгалтерский учет", N 11, 2000

Вопрос: Имеет ли право физическое лицо, получившее льготу по подоходному налогу в связи с приобретением квартиры, воспользоваться при ее продаже вычетом фактических расходов, связанных с приобретением квартиры?

Ответ: Физическое лицо, воспользовавшееся в соответствии с пп."в" п.6 ст.3 Закона РФ от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" льготой по подоходному налогу в связи с приобретением квартиры, не теряет права при ее продаже воспользоваться положениями пп."т" п.1 ст.3 Закона РФ от 07.12.1991 N 1998-1, согласно которому в совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, не включаются суммы, получаемые в течение года от продажи квартир, жилых домов, дач, садовых домиков, земельных участков, земельных паев (долей), принадлежащих физическим лицам на праве собственности, в части, не превышающей пятитысячекратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда, а также суммы, получаемые в течение года от продажи другого имущества, принадлежащего физическим лицам на праве собственности, в части, не превышающей тысячекратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

По желанию плательщика такой вычет может быть заменен вычетом фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением указанных доходов.

Подписано в печать П.П.Грузин

15.05.2000 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Начисляется ли пеня на сумму недобора подоходного налога по итогам 1999 г., установленную в ходе выездной налоговой проверки, и каков порядок ее начисления? ("Бухгалтерский учет", 2000, N 11) >
Вопрос: При проверке целевого использования средств, выделенных из федерального бюджета на содержание организации, и соблюдения порядка ведения кассовых операций выявлены факты несвоевременного возврата денежных средств, выданных под отчет. Следует ли исчислять материальную выгоду по фактам несвоевременного возврата денежных средств, выданных под отчет? ("Бухгалтерский учет", 2000, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.