Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация сдает офисное помещение в аренду индивидуальному предпринимателю. Предприниматель уплачивает арендную плату путем безналичного перечисления со своего счета в банке. Следует ли организации увеличить арендную плату на сумму налога с продаж? ("Консультант Бухгалтера", 2000, N 6)



"Консультант Бухгалтера", N 6, 2000

Вопрос: Организация сдает офисное помещение в аренду индивидуальному предпринимателю. Предприниматель уплачивает арендную плату путем безналичного перечисления со своего счета в банке.

Следует ли организации увеличить арендную плату на сумму налога с продаж?

Ответ: Минфином России в Письмах от 19.08.1999 N 04-03-13, от 18.05.1999 N 04-03-13, от 06.05.1999 N 04-03-20 выражено мнение, что товары (работы, услуги), приобретенные индивидуальными предпринимателями для предпринимательской деятельности, а не для личного или домашнего использования, оплата за которые производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет юридического лица, налогом с продаж облагать не следует.

Аналогичное разъяснение дано в Письме Управления МНС по г. Москве от 23.06.1999 N 11-14/17391 "О порядке введения на территории города Москвы налога с продаж": не являются плательщиками налога с продаж организации и индивидуальные предприниматели при расчетах между собой в безналичной форме. В Письме Управления МНС по г. Москве от 05.01.2000 N 02-11/91 также указано, что расчеты индивидуального предпринимателя за приобретаемые товары (работы, услуги) с использованием своих банковских счетов для целей исчисления и уплаты налога с продаж не приравнены к наличному расчету.

Однако в Письме МНС России от 08.06.1999 N 01-3-09/1177 указано, что перечисление со счетов в банках по поручению индивидуальных предпринимателей будет считаться наличным расчетом.

В связи с этим можно рекомендовать обратиться с запросом в налоговый орган в порядке, установленном Положением об информировании налогоплательщиков по вопросам налогов и сборов (утв. Приказом МНС России от 05.05.1999 N ГБ-3-15/120).

Подписано в печать

12.05.2000

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Действует ли в настоящее время Письмо Госналогинспекции по г. Москве N 11-12/11526? Не противоречит ли оно ГК РФ, регулирующему предоставление услуг, а также нормативным документам, регулирующим бухучет? Как организация - перепродавец может, оплачивая расходы по доставке и получая возмещение от покупателей, избежать включения в выручку от реализации этих сумм? ("Консультант Бухгалтера", 2000, N 6) >
Вопрос: Может ли организация заключить договор личного добровольного страхования от несчастного случая физических лиц, не являющихся сотрудниками организации? Если может, то каковы налоговые последствия? ("Консультант Бухгалтера", 2000, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.