Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Для созданных до вступления в силу Гражданского кодекса Российской Федерации индивидуальных частных предприятий применяются нормы об унитарных предприятиях. Следует ли считать, что изъятие собственником имущества, оставшегося после ликвидации указанного предприятия, не признается реализацией? ("Финансовая газета", 2000, N 20)



"Финансовая газета", N 20, 2000

Вопрос: Для созданных до вступления в силу Гражданского кодекса Российской Федерации индивидуальных частных предприятий применяются нормы об унитарных предприятиях. Следует ли считать, что изъятие собственником имущества, оставшегося после ликвидации указанного предприятия, не признается реализацией?

Ответ: В соответствии с п.1 ст.39 НК РФ реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признаются соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных НК РФ, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе. В данной ситуации передачи права собственности не происходит, так как имущество и денежные средства, оставшиеся после удовлетворения требования кредиторов 1 - 5 очереди, изымаются собственником (учредителем) имущества. Поэтому данная операция не является реализацией.

Подписано в печать С.Разгулин

12.05.2000 МНС России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Возможно ли на практике применение положений п.7 ст.3 Налогового кодекса Российской Федерации о толковании в пользу налогоплательщика всех неясностей и противоречий законодательства? ("Финансовая газета", 2000, N 20) >
Вопрос: ...У налогоплательщика по одному налогу образовалась переплата в федеральный бюджет и недоплата в региональный бюджет. Так как обязанность по уплате налога исполнена, должны ли начисляться пени и применяться меры принудительного взыскания? Начисляются ли пени, если имеется переплата по одному налогу и недоплата в той же сумме по другому налогу в один и тот же бюджет? ("Финансовая газета", 2000, N 20)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.