Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация имеет обособленное структурное подразделение без отдельного баланса и расчетного (текущего) счета. Должна ли организация уплачивать налог на содержание жилищного фонда по месту нахождения структурного подразделения при отсутствии реализации в месте расположения этого подразделения? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 12)



"Московский налоговый курьер", N 12, 2000

Вопрос: Организация имеет обособленное структурное подразделение без отдельного баланса и расчетного (текущего) счета. Должна ли организация уплачивать налог на содержание жилищного фонда по месту нахождения структурного подразделения при отсутствии реализации в месте расположения этого подразделения?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 10 мая 2000 г. N 06-12/19073

Статьей 9 Федерального закона от 31.07.1998 N 147-ФЗ "О введении в действие части первой Налогового кодекса РФ" (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 155-ФЗ) установлено, что до введения в действие части второй Налогового кодекса РФ признававшиеся до 1 января 1999 г. самостоятельными налогоплательщиками по отдельным налогам филиалы и представительства организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов в порядке, предусмотренном действующими федеральными законами, регулирующими порядок взимания конкретных налогов, уплаты налогов филиалами и представительствами, не имеющими отдельного баланса и (или) расчетного (текущего) счета.

Согласно пп."ч" п.1 ст.21 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" объектом обложения налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы является объем реализации продукции (работ, услуг), произведенной юридическими лицами, расположенными на соответствующей территории. Конкретные ставки налога и порядок его взимания устанавливаются местными представительными органами власти.

Возникновение объекта обложения непосредственно связано с реализацией товаров, продукции, работ, услуг (далее - реализация). Объем реализации точно может быть определен при одновременном наличии у филиала двух реквизитов: отдельного баланса и расчетного (текущего) счета.

Инструкцией Госналогинспекции по г. Москве от 31.03.1994 N 4 "О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы" установлено, что если невозможно определить размер налогооблагаемой базы, приходящейся на каждое конкретное подразделение, расположенное в другом субъекте Федерации, при распределении платежей предприятий по месту нахождения филиалов и приравненных к ним подразделений следует использовать Методические указания по применению Постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 660 "О порядке расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета".

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам Письмом от 02.12.1999 N 03-3-06/5/452 разъяснило, что если реализация (оказание услуг) осуществляется юридическим лицом - головным подразделением (в первичных документах фигурирует юридическое лицо, денежные средства поступают на расчетные счета или приходуются в кассу исключительно юридического лица - головного подразделения, реализация отражается по балансу только юридического лица - головного подразделения), то отсутствуют основания считать, что филиал или иное структурное подразделение юридического лица осуществляет указанную реализацию (оказание услуг). При этих обстоятельствах головное подразделение (юридическое лицо) должно уплачивать налог на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы по месту своего нахождения.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Вправе ли организация, перечислившая средства по долевому участию на реставрацию памятника архитектуры, вычесть эти расходы из суммы налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 12) >
Вопрос: ...Согласно Инструкции N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" от 23.06.1999 "к продаже за наличный расчет приравнивается продажа с проведением расчетов... по перечислениям со счетов в банках по поручениям физических лиц". Относятся ли к физическим лицам индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в ГНИ? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.