Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Работник муниципального жилищного агентства имеет оклад 1600 руб. Он считает, что у него нет возможности использовать свой ежегодный отпуск, так как после него не на что будет существовать до очередной зарплаты. Как можно оформить трудовой отпуск, чтобы отдохнуть 10 дней и вернуться к работе без возврата отпускных? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 5)



"АКДИ "Экономика и жизнь", N 5, 2000

Вопрос: Работник муниципального жилищного агентства имеет оклад 1600 руб. Он считает, что у него нет возможности использовать свой ежегодный отпуск, так как после него не на что будет существовать до очередной зарплаты.

Как можно оформить трудовой отпуск, чтобы отдохнуть 10 дней и вернуться к работе без возврата отпускных?

Ответ: В этой ситуации можно воспользоваться двумя вариантами оформления отношений с работодателями.

Во-первых, работник вправе оформить очередной отпуск единовременно не на все полагающиеся в соответствии с трудовым законодательством 24 рабочих дня (ст.67 КЗоТ РФ), а на 10 рабочих дней. В этом случае отпускные будут исчислены пропорционально тому количеству дней отпуска, которое будет указано в заявлении работника.

Во-вторых, оформив отпуск в размере 24 рабочих дня и получив в полном объеме отпускные, работник может заключить с предприятием - работодателем договор на выполнение работ или оказание услуг (договор гражданско - правового характера).

Любой человек может использовать предоставленный ему отпуск по своему усмотрению. Поэтому формально нет никаких ограничений для того, чтобы он мог оформить свои отношения с предприятием путем заключения на выполнение какой-либо конкретной работы или оказание услуги с обозначением срока действия договора.

Это возможно потому, что по своей правовой природе гражданско - правовой договор отличается от трудового, в частности, тем, что исполнитель по гражданско - правовому договору не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка предприятия, на него не распространяются распоряжения руководителя предприятия, так как отношения между физическим лицом и предприятием как юридическим лицом регулируются заключенным между ними договором гражданско - правового характера. Главное - на предприятии при этом не ведется учет "рабочего" времени, в течение которого исполнитель выполняет обусловленную договором работу (оказывает услугу) и, соответственно, времени отдыха.

Подписано в печать Е.Тимохина

10.05.2000

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...ЗАО изготавливает и реализует электротехническую продукцию, в счет оплаты за которую получает от покупателей горюче - смазочные материалы, которые реализует оптом. Хранение ГСМ осуществляется на нефтебазах по договорам хранения. Необходимо ли ЗАО получать лицензию на хранение нефти и эксплуатацию автозаправочных станций, на чем настаивает госнефтеинспекция? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 5) >
Вопрос: ...В соответствии с законом ТОО должно быть преобразовано до 01.07.1999 в ЗАО (например). В связи с тем что 100% количества участников собрать невозможно, а регистрирующий орган требует единогласного решения собрания о преобразовании, ТОО не может преобразоваться в ЗАО и в то же время не может работать дальше. Каким образом можно провести преобразование ТОО в ЗАО? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2000, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.