Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Разъясните порядок применения Письма Министерства РФ по налогам и сборам о порядке исполнения филиалами и представительствами обязательств организаций по уплате налога на прибыль и Постановления Правительства РФ по этому поводу. ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 5)



"Налоговые известия Московского региона", N 5, 2000

Вопрос: Разъясните порядок применения Письма Министерства РФ по налогам и сборам о порядке исполнения филиалами и представительствами обязательств организаций по уплате налога на прибыль и Постановления Правительства РФ по этому поводу.

Ответ: С 1 января 2000 г. организации, в состав которых входят филиалы (представительства) как имеющие, так и не имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет, расчеты по налогу на прибыль производят в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 1 июля 1995 г. N 660 "О порядке расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета" и Методическими указаниями по применению данного Постановления (см. Письмо Госналогслужбы России от 4 августа 1995 г. N НП-4-01/46н с учетом изменений и дополнений).

Организации, в состав которых входят филиалы и представительства, имеющие отдельный баланс и расчетный счет, расположенные на территории того же субъекта Российской Федерации, что и организация, применяют вышеуказанный порядок в соответствии с Письмом Министерства России по налогам и сборам от 29 февраля 2000 г. N ВГ-6-02/158@.

Филиалы и представительства исполняют обязанности организации по уплате налога на прибыль, перечисляя авансовые взносы, налог от фактически полученной прибыли за отчетный квартал нарастающим итогом с начала года и дополнительные платежи в бюджет, размеры которых сообщает им организация, по месту своего нахождения в бюджеты субъектов Российской Федерации в установленные сроки:

авансовые взносы - не позднее 15-го числа каждого месяца равными долями в размере одной трети квартальной суммы налога;

- налог от фактически полученной прибыли за отчетный квартал нарастающим итогом с начала года и дополнительные платежи в бюджет - в десятидневный срок со дня, установленного для представления бухгалтерского отчета.

Налог на прибыль и дополнительные платежи, рассчитанные исходя из процента за пользование банковским кредитом, установленного в истекшем квартале Банком России, организации исчисляют и уплачивают в федеральный бюджет по месту своего нахождения без распределения сумм налогов и дополнительных платежей по обособленным подразделениям.

В аналогичном порядке производятся расчеты по налогу на прибыль организациями, перешедшими на его ежемесячную уплату в бюджет, исходя из фактически полученной прибыли. Филиалы и представительства перечисляют налог в размерах, которые сообщает им организация не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным.

Подписано в печать А.В.Астапова

10.05.2000 Управление МНС РФ

по Московской области

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Должен ли филиал акционерного общества (АО) самостоятельно составлять и сдавать расчет налога на прибыль налоговым органам по месту своего нахождения или это должна делать головная организация (АО и филиал расположены на территории одного субъекта РФ)? ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 5) >
Вопрос: Организация оказывает благотворительную помощь продукцией собственного производства за счет чистой прибыли. Может ли эта операция учитываться как реализация? ("Налоговые известия Московского региона", 2000, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.