![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Может ли у субъекта упрощенной системы - юридического лица возникнуть объект обложения единым налогом иной, нежели тот, который указан в дубликате патента на право применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 11)
"Московский налоговый курьер", N 11, 2000
Вопрос: Может ли у субъекта упрощенной системы - юридического лица возникнуть объект обложения единым налогом иной, нежели тот, который указан в дубликате патента на право применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО от 6 мая 2000 г. N 03-12/18795
В соответствии со ст.5 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" патент является официальным документом, удостоверяющим право применения субъектами малого предпринимательства упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, а не документом, определяющим объект обложения единым налогом. Выбор объекта налогообложения осуществляется органом государственной власти субъекта Российской Федерации. Согласно ст.1 Закона г. Москвы от 16.10.1996 N 29 "О порядке налогообложения субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности" объектом обложения единым налогом субъектов малого предпринимательства - юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, в отчетном периоде (квартале) устанавливается валовая выручка за отчетный период или совокупный доход, полученный за отчетный период, в зависимости от доли совокупного дохода в валовой выручке. Таким образом, установление объекта обложения единым налогом на совокупный доход (валовую выручку) субъекта упрощенной системы не зависит от отражения одного из названных показателей в дубликате патента на право применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектом малого предпринимательства, выдаваемого по установленной форме. Объект обложения единым налогом устанавливается самостоятельно налогоплательщиком в каждом отчетном периоде исходя из фактических показателей финансово - хозяйственной деятельности и положений ст.2 Закона г. Москвы от 16.10.1996 N 29 "О порядке налогообложения субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности".
Заместитель руководителя Управления государственный советник налоговой службы III ранга А.А.Глинкин
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |