Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Правомерно ли использование налоговой льготы, установленной п.1 ст.2 Закона г. Москвы от 18.06.1997 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", в полном объеме произведенных льготируемых затрат в расчете налога от прибыли, полученной от посреднической деятельности, при отсутствии в расчете налогооблагаемой прибыли от торговой деятельности? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 11)



"Московский налоговый курьер", N 11, 2000

Вопрос: Правомерно ли использование налоговой льготы, установленной п.1 ст.2 Закона г. Москвы от 18.06.1997 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", в полном объеме произведенных льготируемых затрат в расчете налога от прибыли, полученной от посреднической деятельности, при отсутствии в расчете налогооблагаемой прибыли от торговой деятельности?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 4 мая 2000 г. N 03-12/17044

Закон г. Москвы от 18.06.1997 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" (далее - Закон) в соответствии с Законом Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (далее - Закон РФ) определяет только размеры ставок и перечень льгот в отношении налога на прибыль, подлежащего уплате в бюджет Москвы. Общий же порядок определения круга плательщиков, налогооблагаемой базы и исчисления налога определяется Законом Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 и изданной на его основе Инструкцией Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (далее - Инструкция).

Статьей 2 вышеназванного Закона РФ и п.2 Инструкции предусмотрено раздельное исчисление налога от прибыли, облагаемой по разным налоговым ставкам, независимо от результатов деятельности в целом по предприятию.

Согласно п.4.7 Инструкции в случае, если предприятие имеет виды деятельности, прибыль от которых облагается налогом по разным ставкам, льготы по налогу на прибыль распределяются пропорционально выручке, полученной от каждого вида деятельности в общей сумме выручки от реализации продукции (работ, услуг).

Следовательно, организация, произведшая в 1999 г. взнос на материально - техническое обеспечение некоммерческой спортивной организации в рамках налоговой льготы, установленной п.1 ст.2 Закона г. Москвы "О ставках и льготах по налогу на прибыль", и получившая по итогам деятельности прибыль от посреднической и убыток от торговой деятельности, может заявить в расчете налога от прибыли, полученной от посреднической деятельности, величину налоговой льготы, определенной по доле выручки от посреднической деятельности в общей сумме выручки от реализации продукции (работ, услуг).

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Каков порядок исчисления и уплаты налога на прибыль в федеральный бюджет с суммы средств, полученных в рамках действия льгот, установленных п.1 ст.2 Закона г. Москвы N 19 и пп."а" п.1 ст.4 Закона г. Москвы N 39, на развитие и расширение московской производственной базы общественного городского транспорта предприятием общественного городского транспорта? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 11) >
Вопрос: О порядке отнесения на себестоимость продукции (работ, услуг) предприятия расходов, связанных с оплатой услуг сторонней юридической организации, при наличии штатного юрисконсульта предприятия. ("Московский налоговый курьер", 2000, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.