Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Каков порядок исчисления и уплаты налога на прибыль в федеральный бюджет с суммы средств, полученных в рамках действия льгот, установленных п.1 ст.2 Закона г. Москвы N 19 и пп."а" п.1 ст.4 Закона г. Москвы N 39, на развитие и расширение московской производственной базы общественного городского транспорта предприятием общественного городского транспорта? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 11)



"Московский налоговый курьер", N 11, 2000

Вопрос: Каков порядок исчисления и уплаты налога на прибыль в федеральный бюджет с суммы средств, полученных в рамках действия налоговых льгот, установленных п.1 ст.2 Закона г. Москвы от 18.06.1997 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" и пп."а" п.1 ст.4 одноименного Закона г. Москвы от 22.12.1999 N 39, на развитие и расширение московской производственной базы общественного городского транспорта (кроме такси) предприятием общественного городского транспорта, зарегистрированным как коммерческая организация?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 4 мая 2000 г. N 03-12/17991

Согласно п.1 ст.2 Закона г. Москвы от 18.06.1997 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" и впредь до утверждения Московской городской Думой целевой программы по развитию общественного городского транспорта согласно пп."а" п.1 ст.4 и ст.10 одноименного Закона г. Москвы от 22.12.1999 N 39 налог на прибыль, подлежащий зачислению в городской бюджет, уменьшается на величину фактически произведенных затрат, связанных с развитием и расширением московской производственной базы общественного городского транспорта (кроме такси).

В соответствии с п.6 ст.2 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" и п.2.7 изданной на его основе Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" в состав доходов от внереализационных операций включаются средства, полученные безвозмездно от других предприятий.

Вместе с тем Государственная налоговая служба Российской Федерации Письмами от 02.02.1998 N АП-8-27/54 и от 04.03.1998 N 01-2-01/212 разъяснила, что получатель, являющийся в соответствии с ГК РФ коммерческой организацией, имеет право не учитывать средства, получаемые на целевые мероприятия в порядке действия налоговых льгот, установленных Законом г. Москвы от 18.06.1997 N 19, в составе налогооблагаемой прибыли при определении суммы налога, зачисляемого в федеральный бюджет, в пределах льготируемой суммы у инвестора.

Таким образом, предприятие общественного городского транспорта, зарегистрированное в форме коммерческой организации, не включает в состав налогооблагаемой прибыли для исчисления налога на прибыль в федеральный бюджет средства, полученные от предприятий - инвесторов на развитие в пределах размера льготы, заявленной инвестором и принятой налоговым органом по строке 10 "б" Расчета налога от фактической прибыли. Средства, полученные от организаций - инвесторов сверх сумм, заявленных ими в качестве налоговой льготы, включаются у организации общественного городского транспорта в состав внереализационных результатов и облагаются налогом на прибыль в федеральный бюджет в общеустановленном порядке.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Как толковать нормы Инструкции N 34 и Соглашения об избежании двойного налогообложения, если немецкая фирма направила товары своему представительству, которое поместило их на таможенный склад, и заключила договор купли - продажи этих товаров с российской фирмой? Приводит ли деятельность иностранного лица к образованию постоянного представительства в РФ? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 10) >
Вопрос: Правомерно ли использование налоговой льготы, установленной п.1 ст.2 Закона г. Москвы от 18.06.1997 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", в полном объеме произведенных льготируемых затрат в расчете налога от прибыли, полученной от посреднической деятельности, при отсутствии в расчете налогооблагаемой прибыли от торговой деятельности? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.