Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Как толковать нормы Инструкции N 34 и Соглашения об избежании двойного налогообложения, если немецкая фирма направила товары своему представительству, которое поместило их на таможенный склад, и заключила договор купли - продажи этих товаров с российской фирмой? Приводит ли деятельность иностранного лица к образованию постоянного представительства в РФ? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 10)



"Московский налоговый курьер", N 10, 2000

Вопрос: Приводит ли деятельность иностранного лица на территории РФ к образованию постоянного представительства? Как в данной ситуации надлежит толковать нормы, содержащиеся в Инструкции N 34 и Соглашении об избежании двойного налогообложения, если немецкая фирма направила товары своему представительству, которое поместило их по договору на склад под режим таможенного склада, заключила договор купли - продажи с российской фирмой на товары, находящиеся на таможенном складе?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 3 мая 2000 г. N 15-08/18417

В соответствии с п.4.8 Инструкции Госналогслужбы России от 16.06.1995 N 34 "О налогообложении прибыли и доходов иностранных юридических лиц" налогообложению подлежит только та часть прибыли иностранного юридического лица, которая получена в связи с деятельностью в Российской Федерации. Для целей налогообложения не учитывается прибыль иностранного юридического лица, полученная по внешнеторговым операциям, совершаемым исключительно от имени данного иностранного юридического лица и связанным с закупкой продукции (работ, услуг) в Российской Федерации, а также товарообменом и операциями по экспорту в Российскую Федерацию продукции (работ, услуг), при которых юридическое лицо по законодательству Российской Федерации становится собственником продукции (работ, услуг) до пересечения ею Государственной границы Российской Федерации.

Если склад временного хранения является таможенным складом и товар выпускается со склада в свободное обращение с уплатой всех соответствующих таможенных сборов и пошлин декларантом - российским юридическим лицом, при этом грузополучателем по ГТД является также российское юридическое лицо - покупатель (либо иное уполномоченное покупателем лицо), то иностранное юридическое лицо не становится собственником товара после пересечения им таможенной границы Российской Федерации. Следовательно, оснований для налогообложения доходов иностранного юридического лица не возникает, а деятельность иностранного юридического лица в данном случае не приводит к образованию постоянного представительства в смысле Соглашения между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 29.05.1996.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Кредитная организация получает по отступному в закрытие кредитного договора часть здания. В документах выделяется НДС, который учитывается и относится на источники финансирования. Позднее данные ОС продаются по цене меньшей, чем по отступному. Принимается ли полученный НДС в зачет учтенного НДС и подлежит ли возмещению неперекрытая часть учтенного НДС при реализации? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 13) >
Вопрос: ...Каков порядок исчисления и уплаты налога на прибыль в федеральный бюджет с суммы средств, полученных в рамках действия льгот, установленных п.1 ст.2 Закона г. Москвы N 19 и пп."а" п.1 ст.4 Закона г. Москвы N 39, на развитие и расширение московской производственной базы общественного городского транспорта предприятием общественного городского транспорта? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.