Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Организация - поставщик услуг выписывает счет на полный объем услуг, имеющих как капитальный, так и некапитальный характер, связанных с управлением производства. Существует ли методика расчета некапитальных затрат, имеющих производственный характер, в общем объеме оказанных услуг для правильного отнесения на себестоимость продукции? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 6)



"Московский налоговый курьер", N 6, 2000

Вопрос: В связи с отсутствием в нормативных документах конкретных и четких указаний просим ответить на следующий вопрос.

Организация - поставщик услуг выписывает счет на полный объем услуг, имеющих как капитальный, так и некапитальный характер, связанных с управлением производства. Существует ли методика расчета некапитальных затрат, имеющих производственный характер, в общем объеме оказанных услуг для правильного отнесения на себестоимость продукции?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 24 февраля 2000 г. N 04-14пк/7506

В соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29.07.1998 N 34н, в бухгалтерском учете затраты организации подразделяются на текущие затраты на производство продукции, выполнение работ, оказание услуг и затраты, связанные с капитальными и финансовыми вложениями.

Согласно п.1.2 Положения по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций, утвержденного Письмом Минфина России от 30.12.1993 N 160, под долгосрочными инвестициями понимаются затраты на создание, увеличение размеров, а также приобретение внеоборотных активов длительного пользования (свыше одного года), не предназначенных для продажи, за исключением долгосрочных финансовых вложений в государственные ценные бумаги, ценные бумаги и уставные капиталы других предприятий.

Пунктом 2.1 названного Положения предусмотрено, что учет долгосрочных инвестиций ведется по фактическим расходам: в целом по строительству и по отдельным объектам (зданию, сооружению и др.), входящим в него, по приобретаемым отдельным объектам основных средств, земельным участкам, объектам природопользования и нематериальным активам.

При этом п.п.3, 4, 5 указанного Положения определен порядок учета затрат по капитальным вложениям в зависимости от вида инвестиций, а также в зависимости от вида затрат, при котором они могут быть отнесены на увеличение стоимости объекта основных фондов, земельных участков, объектов природопользования и нематериальных активов или на издержки производства.

Кроме того, согласно п.19 Положения по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/99), утвержденного Приказом Минфина России от 06.07.1999 N 43н, в бухгалтерском балансе организации активы и обязательства представляются с подразделением в зависимости от срока обращения (погашения) на краткосрочные и долгосрочные.

Активы и обязательства представляются как краткосрочные, если срок обращения (погашения) по ним не более 12 месяцев после отчетной даты или продолжительности операционного цикла, если он превышает 12 месяцев. Все остальные активы и обязательства представляются как долгосрочные.

Затраты, носящие долгосрочный характер, подлежат отражению в бухгалтерском учете как капитальные вложения, производимые за счет собственных источников (при превышении лимита отнесения предметов к оборотным средствам).

Согласно п.2.3 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 10.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений) перечень затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и порядок формирования финансовых результатов, учитываемых при расчете налогооблагаемой прибыли, определяются федеральным законом.

До принятия указанного закона при определении состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), следует руководствоваться Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.1992 N 552 (с учетом изменений и дополнений).

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Предприятие (ЗАО) владеет 100% долей в уставном капитале другого предприятия (ООО), имеет валютный долг перед физическим лицом - нерезидентом. Может ли ЗАО в счет погашения долга передать нерезиденту свою долю в уставном капитале и, если да, является ли эта валютная операция движением капитала и можно ли ее осуществить без специального разрешения Банка России? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 7) >
Вопрос: ...Наше предприятие имеет валютный долг за поставленное сырье перед иностранным предприятием (Польша). Наш учредитель - гражданин США изъявил желание погасить наш долг перед польской фирмой со своего счета в США на счет польского предприятия. Может ли наш учредитель заключить с польской стороной договор на переуступку права требования нашего долга? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.