Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Страховая компания, имеющая несколько филиалов - самостоятельных налогоплательщиков до 01.01.1999, просит разъяснить, какой балансовый отчет за 1999 г. сдается в территориальную ГНИ по месту нахождения филиала и организации: сводный или отдельный по филиалу, а также чем руководствоваться при распределении налоговых платежей по местным налогам и сборам? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 8)



"Московский налоговый курьер", N 8, 2000

Вопрос: Страховая компания, имеющая несколько филиалов в различных регионах страны, являвшихся до 01.01.1999 самостоятельными налогоплательщиками, просит разъяснить, какой балансовый отчет должна сдавать организация в каждый территориальный налоговый орган по месту нахождения филиала и организации: сводный или отдельный по филиалу по итогам финансово - хозяйственной деятельности за 1999 г., а также каким документом нужно руководствоваться при распределении налоговых платежей по местным налогам и сборам.

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 24 февраля 2000 г. N 04-14р/11109

Согласно ст.9 Федерального закона от 31.07.1998 N 147-ФЗ "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 155-ФЗ) до введения в действие части второй НК РФ признававшиеся до 1 января 1999 г. самостоятельными налогоплательщиками по отдельным налогам филиалы и представительства организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов в порядке, предусмотренном действующими федеральными законами, регулирующими порядок взимания конкретных налогов, уплаты налогов филиалами и представительствами, не имеющими отдельного баланса и (или) расчетного (текущего) счета.

Согласно ст.12 Налогового кодекса РФ местными налогами и сборами признаются налоги и сборы, устанавливаемые нормативно - правовыми актами представительных органов местного самоуправления. При установлении местного налога представительными органами местного самоуправления в нормативных правовых актах определяются следующие элементы налогообложения: налоговые льготы, налоговая ставка и формы отчетности.

Учитывая изложенное, предприятия и организации, в том числе страховые, при распределении налоговых платежей в части местных налогов и сборов руководствуются нормативными документами, принятыми органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (местного самоуправления) по каждому конкретному налогу и сбору.

В соответствии с пп.1.4 разд.1 Инструкции о порядке заполнения типовых форм годовой бухгалтерской отчетности страховых организаций, утвержденной Приказом Минфина России от 30.12.1996 N 111 (в ред. от 19.01.1998), при заполнении форм бухгалтерской отчетности в них должны включаться показатели деятельности филиалов, представительств и иных подразделений страховой организации, в том числе выделенных на отдельные балансы.

При составлении и представлении годовой бухгалтерской отчетности необходимо руководствоваться Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н, п.33 разд.III которого предусмотрено, что бухгалтерская отчетность организации должна включать показатели деятельности филиалов, представительств и иных структурных подразделений, в том числе выделенных на отдельные балансы.

Вместе с этим в соответствии с пп.4, 5 п.1 ст.23 Налогового кодекса РФ налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах, а также бухгалтерскую отчетность в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете", а также представлять налоговым органам и их должностным лицам в случаях, предусмотренных Налоговым кодексом РФ, документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов.

Таким образом, необходимость представления сводной отчетности головной организации в налоговый орган по месту нахождения филиала зависит от особенностей исчисления и уплаты конкретного налога или сбора.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Если организацией оптом будет реализовано покупателю несколько наименований товара, в том числе один товар по цене ниже цены приобретения, будет ли реализация по этому товару считаться ниже себестоимости, если в результате всей сделки получена прибыль? Нужно ли в этом случае рассчитывать налог на прибыль? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 6) >
Вопрос: ...По лицензионному договору польская фирма предоставила нашей организации пресс - формы для литья пластмассовой хлебницы и право использования своей торговой марки. В момент временного ввоза пресс - формы в РФ был уплачен налог на будущий доход фирмы. Следует ли при перечислении лицензионной платы удерживать налог на доходы иностранного юридического лица? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.