Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Наше предприятие является малым и производит изделия из пластмассы бытового и хозяйственного назначения: миски, тазы, дуршлаги, вешалки, хлебницы и др. Имеем ли мы право воспользоваться льготами по налогу на прибыль как малое предприятие, осуществляющее производство товаров народного потребления, согласно Закону РФ от 27.12.1991 N 2116-1? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 6)



"Московский налоговый курьер", N 6, 2000

Вопрос: Согласно Закону РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" и Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" малые предприятия, осуществляющие производство товаров народного потребления, имеют льготы по налогу на прибыль.

Наше предприятие является малым и производит изделия из пластмассы бытового и хозяйственного назначения: миски, тазы, дуршлаги, вешалки, хлебницы и др.

Имеем ли мы право воспользоваться льготами по налогу на прибыль?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 23 февраля 2000 г. N 03-12/7035

В соответствии с п.4 ст.6 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (в ред. изменений и дополнений) в первые два года работы не уплачивают налог на прибыль малые предприятия, осуществляющие производство товаров народного потребления, при условии, если выручка от указанного вида деятельности превышает 70 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг). При этом днем начала работы предприятия считается день его государственной регистрации.

В третий и четвертый годы работы, указанные в абз.1 настоящего пункта, малые предприятия уплачивают налог в размере соответственно 25 и 50 процентов от установленной ставки налога на прибыль, если выручка от указанных видов деятельности составляет свыше 90 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг).

При отнесении производимой продукции к товарам народного потребления вышеназванным предприятиям следует руководствоваться Методическими рекомендациями по отнесению промышленной и сельскохозяйственной продукции к товарам народного потребления, доведенными Письмом Госкомстата России N 10-0-1/246 и Минэкономики России N МЮ-636/14-151 от 27.07.1993.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Иностранная организация, имеющая строительные площадки на территории РФ, производит зачет по НДС ежемесячно, включая НДС, уплаченный поставщикам, а оплата за выполненные работы осуществляется раз в три месяца. Может ли иностранная фирма в счет будущих платежей брать к зачету НДС, который прошел по месяцам, не имеющим выручки от реализации или авансов? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 6) >
Вопрос: ...Какую дату считать датой перехода права собственности на импортные товары к комитенту при условии поставки СИП? Какие документы должен представить комиссионер комитенту по исполнении договора комиссии, по которому комиссионер от своего имени, но за счет валютных средств комитента закупает у нерезидента и поставляет импортный товар? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.