Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Медицинское амбулаторно - поликлиническое учреждение просит разъяснить положения Инструкции ГНИ по г. Москве N 4 по налогу на содержание жилищного фонда в части расходов на содержание объектов социально - культурной сферы, вычитаемых из суммы налога. Каков перечень первичных документов, необходимых для проведения указанного вычета? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 5)



"Московский налоговый курьер", N 5, 2000

Вопрос: ЗАО, имеющее статус медицинского амбулаторно - поликлинического учреждения в соответствии с полученной в действующем порядке лицензией и осуществляющее амбулаторно - поликлинические услуги работникам бюджетной сферы, а также клиентам страховых компаний, просит разъяснить основные положения Инструкции ГНИ по г. Москве от 31.03.1994 N 4 по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы в части расходов на содержание объектов социально - культурной сферы, находящихся на балансе плательщика или финансируемых им в порядке долевого участия, вычитаемых из суммы налога.

Каков перечень первичных документов, необходимых для проведения указанного вычета?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 11 февраля 2000 г. N 06-16/3365

В соответствии с Законом г. Москвы от 16.03.1994 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы" (с последующими изменениями и дополнениями) при исчислении налога непосредственно из сумм данного налога исключаются расходы предприятий и организаций, рассчитанные исходя из норм, установленных местными органами государственной власти, на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы, находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия.

На территории г. Москвы с 1 января 1997 г. действуют годовые нормативы затрат на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы, утвержденные Распоряжением мэра Москвы от 22 августа 1997 г. N 654-РМ, в частности по амбулаторно - поликлиническим учреждениям годовые нормативы составляют 30 минимальных размеров оплаты труда на 1 прикрепленного.

Финансирование объектов жилищного фонда и социально - культурной сферы в порядке долевого участия осуществляется на основании договора, составленного с учетом требований Гражданского кодекса Российской Федерации.

Поскольку исключение расходов предприятия на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы без учета их доли приведет к необоснованному занижению сумм налога, подлежащего внесению в бюджет, в договоре в обязательном порядке должна быть указана доля финансирования в тех единицах, в которых определен показатель для данного объекта при расчете нормативов.

Учитывая то, что перечисляемые организацией - инвестором на основании договора долевого участия средства являются целевыми, предназначены для финансирования расходов на содержание конкретного объекта, то и воспользоваться указанной льготой инвестор может только в случае перечисления средств на расчетный счет предприятия - балансодержателя объекта.

Необходимым условием обоснованности вычета из суммы налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы произведенных расходов по финансированию в порядке долевого участия являются следующие документы: договор о долевом участии в финансировании, платежные документы на перечисление средств по договору, а также подтверждение организации - балансодержателя объекта о целевом использовании полученных средств.

Одновременно сообщаем, что у организаций, осуществляющих финансирование жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы в порядке долевого участия, вышеупомянутые вычеты из налога могут производиться только в том периоде, когда были произведены эти расходы.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Какую дату можно считать началом реконструкции здания, если оно было законсервировано: дату заключения договора на реконструкцию; дату заключения договора подряда; фактическую дату начала строительных работ? Относятся ли на счет капитальных затрат в период реконструкции расходы по коммунальным платежам, зарплате обслуживающего персонала, по арендной плате за землю? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 7) >
Вопрос: ...Могут ли предприятия использовать льготу по пп."б" п.1 ст.6 Закона РФ от 27.12.1991 в случае долевого участия в расходах по содержанию учреждения здравоохранения? На чьем балансе должно находиться учреждение здравоохранения? В каком соотношении осуществленные затраты должны уменьшать налогооблагаемую базу для исчисления налога в федеральный бюджет и в бюджеты субъектов РФ? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.