![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Какой существовал в 1998 г. порядок отражения в расчете по налогу на содержание жилсоцфонда сумм платежей у головного предприятия, если имеющиеся в его подчинении филиалы расположены на различных территориях, а местными органами самоуправления по месту нахождения филиалов установлены различные с головным предприятием ставки этого сбора? ("Финансовая газета", 2000, N 7)
"Финансовая газета", N 7, 2000
Вопрос: Какой существовал в 1998 г. порядок отражения в расчете по налогу на содержание жилсоцфонда сумм платежей у головного предприятия, если имеющиеся в его подчинении филиалы расположены на различных территориях, а местными органами самоуправления по месту нахождения филиалов установлены различные с головным предприятием ставки этого сбора?
Ответ: Налог на содержание жилсоцфонда вводится в действие решениями представительных органов самоуправления на основании пп."ч" п.1 ст.21 Закона N 2118-1. При этом в соответствии со ст.39 Федерального закона от 28.08.1995 N 154-ФЗ (в ред. от 17.03.1997) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" право утверждать ставки и предоставлять льготы по ним отдельным категориям плательщиков принадлежит также местным органам самоуправления. Если головное предприятие, находящееся в одном регионе, уплачивает указанный налог за имеющиеся у него филиалы, расположенные в других регионах, где установлены различные ставки изъятия (в случае подтверждения о принятии решений о налогообложении филиалов), то оно в своих расчетах должно показывать налогооблагаемую базу (объем реализации), ставку и сумму исчисленного налога в целом по головному предприятию за вычетом этих сумм по каждому филиалу, с выделением их отдельной строкой.
Подписано в печать А.Ус 11.02.2000 Управление МНС России
по Московской области
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |