Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Строительная организация при исчислении налога на пользователей автодорог из объема реализации вычитает стоимость работ по субподряду, а при исчислении налога на содержание жилфонда - не вычитает. Каков порядок заполнения деклараций по указанным налогам в данном случае? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 5)



"Московский налоговый курьер", N 5, 2000

Вопрос: Прошу дать разъяснение по поводу начисления налога на пользователей автодорог и содержание жилищного фонда.

С 1996 г. фирма занимается проектно-строительными работами. Для начисления налога на пользователей автодорог из объема реализации вычитались работы по субподряду, а на содержание жилищного фонда - нет, т.е. начислялось 1,5% от реализации по генподряду.

В ф. 2 указывалась реализации по генподряду, а в форме по начислению налога на пользователей автодорог указывался объем реализации за вычетом субподряда. Прошу ответить, была ли у нас переплата налога на содержание жилищного фонда, и как в ф. 2 показывать объем реализации: по генподряду или без субподряда.

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 10 февраля 2000 г. N 06-16/3361

В соответствии с Инструкцией о порядке заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12.11.1996 N 97, в форме 2 "Отчет о финансовых результатах" по строке 010 показывается выручка от реализации готовой продукции (работ, услуг), учитываемая на счете 46 "Реализация продукции (работ, услуг)", исходя из допущения временной определенности фактов хозяйственной деятельности.

Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий, утвержденной Приказом Министерства финансов СССР от 01.11.1991 N 56 (с изменениями), предусмотрено, что в строительных организациях по кредиту счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" отражается стоимость законченных объектов строительства или работ, выполненных по договорам подряда и субподряда, в корреспонденции со счетом 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками".

Исходя из изложенного ООО в форме 2 "Отчет о финансовых результатах" должно отразить выручку от реализации проектно-строительных работ с учетом работ, выполненных по договорам субподряда.

В то же время на основании п.6.8 Инструкции Госналогинспекции по г. Москве от 31.03.1994 N 4 "О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" (с последующими изменениями и дополнениями) с 01.04.1994 строительные, проектные, научно-исследовательские, опытно-конструкторские организации уплачивают налог от суммы выполнения работ собственными силами.

Что касается вопроса о наличии переплаты по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, то для проведения сверки расчетов с бюджетом организации следует обратиться в налоговый орган по месту постановки на налоговый учет.

Для сведения сообщаем, что сумма излишне уплаченного налога подлежит зачету в счет предстоящих платежей или возвращается налогоплательщику в порядке, предусмотренном ст.ст.78 и 79 Налогового кодекса Российской Федерации.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...ЗАО зарегистрировано на домашний адрес руководителя фирмы. Офиса у фирмы нет. Имея договоры на выполнение разработок с иногородними организациями, работники фирмы ведут переговоры с домашнего телефона. Можно ли расходы на переговоры с другими городами с домашнего телефона относить на себестоимость разработок? Какие подтверждающие документы для этого необходимы? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 6) >
Вопрос: ...Магазин продает товар в кредит с рассрочкой платежа. Если задолженность не погашается в срок, право требования долга переуступается факторинговой фирме. Фирма выплачивает магазину сумму долга безналичным порядком, а покупатель погашает задолженность фирме наличными. Возникают ли у факторинговой фирмы обязанности по уплате налога с продаж? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.