![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Каков порядок исчисления налога на добавленную стоимость с суммы аванса, полученного субкомиссионером и комиссионером? ("Финансы", 2000, N 2)
"Финансы", N 2, 2000
Вопрос: Каков порядок исчисления налога на добавленную стоимость с суммы аванса, полученного субкомиссионером и комиссионером?
Ответ: В соответствии с п.1 ст.4 Закона Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. "О налоге на добавленную стоимость" и п.9 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) в оборот, облагаемый этим налогом, включаются любые получаемые предприятиями денежные средства, если их получение связано с расчетами по оплате товаров (работ, услуг), в том числе суммы авансов, поступившие в счет предстоящих поставок товаров, выполнения работ (услуг) на счета в учреждения банков, либо в кассу. В случае если аванс, полученный субкомиссионером от покупателя для закупки товаров, перечисляется субкомиссионером комиссионеру в одном и том же налоговом периоде, то, по нашему мнению, субкомиссионеру уплачивать налог на добавленную стоимость со всей суммы полученного аванса не следует. В этом случае субкомиссионеру необходимо уплатить налог с части аванса, остающейся у него после перечисления соответствующей доли аванса комиссионеру. Аналогичный порядок исчисления налога на добавленную стоимость следует применять при перечислении комиссионером суммы аванса поставщику товаров.
Подписано в печать 10.02.2000
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |