Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Постановлением Правительства РФ от 27.05.1999 N 569 из перечня продовольственных товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по ставке 10%, исключены такие продукты, как мясо и зерно. Означает ли это, что теперь указанные продукты облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке 20%? ("Консультант Бухгалтера", 2000, N 3)



"Консультант Бухгалтера", N 3, 2000

Вопрос: Постановлением Правительства РФ от 27.05.1999 N 569 из перечня продовольственных товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по ставке 10 процентов, исключены такие продукты, как мясо и зерно.

Означает ли это, что теперь указанные продукты облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке 20 процентов?

Ответ: Как уже отмечено в тексте вопроса, Перечень продовольственных товаров, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов, утвержден Постановлением Правительства РФ от 27.05.1999 N 569. Этот Перечень действительно не содержит таких наименований продовольственных товаров, как мясо и зерно. Это означает, что начиная с 1 июля 1999 г. мясо облагается налогом на добавленную стоимость по ставке 20 процентов. Что касается зерна, то этот товар по-прежнему облагается налогом на добавленную стоимость по ставке 10 процентов. Эта ставка установлена в отношении зерна и ряда других продуктов п.1 ст.6 Закона РФ от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость".

Необходимо отметить, что указанный Перечень продовольственных товаров, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов, действует только до 1 июля 2000 г. Начиная с 1 июля 2000 г. вступает в силу п.6 ст.1 Федерального закона от 02.01.2000 N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", которым устанавливается новый перечень продовольственных товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по ставке 10 процентов. В новый перечень снова включены такие продовольственные товары, как скот и птица в живом весе, мясо и мясопродукты.

Подписано в печать

10.02.2000

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...За услуги связи сельхозпредприятие рассчитывается поставкой риса с узлом связи. По письму узла связи сельхозпредприятие передает рис третьей организации, которая поставила узлу связи товарно - материальные ценности. Как следует отразить расчеты, связанные с передачей риса, у каждой из сторон: у сельхозпредприятия, у узла связи и у третьей организации? ("Консультант Бухгалтера", 2000, N 3) >
Вопрос: Предприятие наряду с производством, переработкой и реализацией молока собственного производства осуществляет переработку и реализацию молока, закупленного у населения. Должно ли предприятие уплачивать налог с прибыли, полученной от реализации молока, закупленного у населения? ("Консультант Бухгалтера", 2000, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.