Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В связи с принятием профсоюзом решения о необходимости создания в г. Москве с 1 января 2000 г. структуры (предприятия, учреждения, организации, общественного объединения), целью которой будет финансовое обеспечение профсоюзной деятельности, прошу сообщить, какие структуры, создаваемые профсоюзами, имеют налоговые льготы. ("Московский налоговый курьер", 2000, N 4)



"Московский налоговый курьер", N 4, 2000

Вопрос: В связи с принятием профсоюзом решения о необходимости создания в г. Москве с 1 января 2000 г. структуры (предприятия, учреждения, организации, общественного объединения), целью которой будет финансовое обеспечение профсоюзной деятельности, прошу сообщить, какие структуры, создаваемые профсоюзами, имеют налоговые льготы.

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 7 февраля 2000 г. N 08-11/5966

РАЗЪЯСНЕНИЕ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

В соответствии со ст.19 Налогового кодекса РФ налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы.

В порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.1997 N 546 "О Перечне выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации" (с учетом изменений и дополнений), Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам N 368 и Секретариата ВЦСПС от 03.09.1990 N 16-28 "Об утверждении Перечня видов заработной платы и других выплат, на которые не начисляются страховые взносы и которые не учитываются при определении среднемесячного заработка для исчисления пенсий и пособий по государственному социальному страхованию" (с учетом изменений и дополнений), Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.07.1999 N 765 "О Перечне выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации" (с учетом изменений и дополнений), Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.10.1999 N 1193 "О Перечне выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Государственный фонд занятости населения" (с учетом изменений и дополнений), Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.01.2000 N 9 "О Перечне выплат, на которые не начисляются страховые взносы в фонды обязательного медицинского страхования" не предусмотрены льготы, касающиеся конкретно структурных подразделений, создаваемых профсоюзами.

Основными документами, регулирующими налогообложение, являются: Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая), прочие законы и нормативные правовые акты о налогах и сборах.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы II ранга

Л.Я.Сосихина

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ООО, занимающееся ремонтом и изготовлением ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, просит дать разъяснения: можно ли использовать без применения ККМ при расчетах с населением за мелко - срочный ремонт в присутствии заказчика бланки строгой отчетности - форму БО-9. ("Московский налоговый курьер", 2000, N 4) >
Вопрос: ...Если доходом банка от сделки РЕПО является накопленный купонный доход (НКД) по ОВВЗ выпуска до 21.01.1997, льготируется ли такой доход для целей налогообложения? При этом стоимость ценных бумаг неизменна; НКД рассчитывается на дату выкупа; оплата производится по курсу ЦБ РФ в рублях. ("Московский налоговый курьер", 2000, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.