Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Могут ли штатные работники нашего предприятия привлекаться для выполнения работ, не относящихся к их основным обязанностям (к их основной деятельности), по договору подряда на нашем же предприятии? Существуют ли какие-нибудь ограничения по времени и оплате труда при работе по договору подряда как штатных, так и нештатных сотрудников? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 4)



"Московский налоговый курьер", N 4, 2000

Вопрос: АНО просит разъяснить, могут ли штатные работники нашего предприятия привлекаться для выполнения работ, не относящихся к их основным обязанностям (к их основной деятельности), по договору подряда на нашем же предприятии. Существуют ли какие-нибудь ограничения по времени и оплате труда при работе по договору подряда как штатных, так и нештатных сотрудников?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 4 февраля 2000 г. N 14-14/5848

Кодексом законов о труде Российской Федерации не установлены ограничения по заключению работодателем с работниками предприятий, учреждений, организаций гражданско - правовых договоров, в том числе договора подряда.

Лица, состоящие в трудовых отношениях с предприятием, могут привлекаться к выполнению работ, не относящихся к их основным обязанностям, как в порядке, определенном трудовым законодательством, так и путем заключения договора подряда в соответствии с гл.37 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

В соответствии с п.1 ст.702 Кодекса по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить ее.

Пунктом 1 ст.708 Кодекса установлено, что в договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).

Согласно п.1 ст.709 Кодекса в договоре подряда указываются цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения.

Таким образом, срок выполнения и цена работы по договору подряда определяются заказчиком и подрядчиком.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

М.Ю.Алексеев

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ООО просит разъяснить порядок определения размера выручки, возникающих суммовых разниц и налогооблагаемой базы по налогам на пользователей автодорог и содержание жилого фонда. ООО продает импортное оборудование и вынуждено определять цену товара в сумме, эквивалентной условным единицам. Условия договоров определяют порядок расчетов в двух вариантах... ("Московский налоговый курьер", 2000, N 4) >
Вопрос: ...Может ли лизингодатель, используя ускоренную амортизацию, относить на себестоимость всю сумму амортизационных отчислений, рассчитанную как утвержденная в установленном порядке норма амортизационных отчислений, увеличенная на коэффициент ускорения в размере не выше 3? Что значит "в размере не выше 3"? Какие документы регламентируют этот коэффициент - приказ, договор? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 4)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.