![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: ...Могут ли штатные работники нашего предприятия привлекаться для выполнения работ, не относящихся к их основным обязанностям (к их основной деятельности), по договору подряда на нашем же предприятии? Существуют ли какие-нибудь ограничения по времени и оплате труда при работе по договору подряда как штатных, так и нештатных сотрудников? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 4)
"Московский налоговый курьер", N 4, 2000
Вопрос: АНО просит разъяснить, могут ли штатные работники нашего предприятия привлекаться для выполнения работ, не относящихся к их основным обязанностям (к их основной деятельности), по договору подряда на нашем же предприятии. Существуют ли какие-нибудь ограничения по времени и оплате труда при работе по договору подряда как штатных, так и нештатных сотрудников?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО от 4 февраля 2000 г. N 14-14/5848
Кодексом законов о труде Российской Федерации не установлены ограничения по заключению работодателем с работниками предприятий, учреждений, организаций гражданско - правовых договоров, в том числе договора подряда. Лица, состоящие в трудовых отношениях с предприятием, могут привлекаться к выполнению работ, не относящихся к их основным обязанностям, как в порядке, определенном трудовым законодательством, так и путем заключения договора подряда в соответствии с гл.37 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). В соответствии с п.1 ст.702 Кодекса по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить ее. Пунктом 1 ст.708 Кодекса установлено, что в договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки). Согласно п.1 ст.709 Кодекса в договоре подряда указываются цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения. Таким образом, срок выполнения и цена работы по договору подряда определяются заказчиком и подрядчиком.
Заместитель руководителя Управления государственный советник налоговой службы III ранга М.Ю.Алексеев
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |