Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Банк воспользовался льготой по налогу на прибыль согласно Закону г. Москвы N 19 и направил часть налога на прибыль, причитающегося к уплате в городской бюджет, детской спортивной школе на финансирование затрат, связанных с материально - техническим обеспечением. Просим разъяснить порядок составления расчета налога от фактической прибыли. ("Московский налоговый курьер", 2000, N 4)



"Московский налоговый курьер", N 4, 2000

Вопрос: Наш банк воспользовался льготой по налогу на прибыль согласно Закону г. Москвы от 18.06.1997 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" и направил часть налога на прибыль, причитающегося к уплате в городской бюджет, детской спортивной школе на финансирование затрат, связанных с материально - техническим обеспечением, в соответствии с договором.

Просим разъяснить порядок составления расчета налога от фактической прибыли в данной ситуации: следует ли отражать по строкам 8 и 10 Расчета налога от фактической прибыли сумму начисленного налога на прибыль за вычетом суммы, направленной на финансирование затрат школы, как нам в устной форме сообщили в нашей территориальной ГНИ, или же полную сумму начисленного налога.

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 4 февраля 2000 г. N 03-12/2227

В соответствии с п.1 ст.2 Закона г. Москвы от 18.06.1997 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" (в ред. изменений и дополнений) сумма налога на прибыль уменьшается на величину фактически произведенных затрат, связанных с:

- развитием и расширением производственной базы (включая новое строительство) расположенных в г. Москве спортивных сооружений, детских, юношеских спортивных школ (ДЮСШ), детских подростковых клубов, осуществляющих спортивно - массовую, физкультурно - оздоровительную работу с детьми и подростками по месту жительства на безвозмездной основе и зарегистрированных в установленном порядке, домов детского творчества, а также спортивных объектов, находящихся на балансе предприятий;

- материально - техническим обеспечением расположенных в городе Москве некоммерческих спортивных организаций (включая бюджетные), зарегистрированных в установленном порядке.

Налоговые льготы предоставляются предприятиям и организациям (инвесторам) на сумму фактического взноса за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, подтвержденного копией платежного поручения (актом приема - передачи имущества либо ценных бумаг (банковских векселей) с указанием целевого назначения платежа, в соответствии с договором инвестора с организацией, являющейся получателем льготируемых средств в соответствии с вышеназванным Законом г. Москвы.

Таким образом, при заполнении Расчета налога от фактической прибыли по строке 8б Расчета отражается сумма налога, начисленная в бюджет г. Москвы нарастающим итогом с начала года, исходя из величины налогооблагаемой прибыли, указанной в строке 6 Расчета, и ставки налога на прибыль, зачисляемого в бюджет г. Москвы.

С учетом изложенного по строке 10б Расчета налога от фактической прибыли отражается сумма налога, исчисленная нарастающим итогом с начала года и причитающаяся в бюджет г. Москвы, с учетом заявленной льготы по налогу на прибыль согласно п.1 ст.2 вышеуказанного Закона г. Москвы, то есть сумма налога, уменьшенная на величину фактических затрат на вышеперечисленные мероприятия.

Размер льготы по налогу на прибыль, зачисляемому в городской бюджет, определяется по специальному расчету, который составляется в произвольной форме и является неотъемлемым приложением к строке 10б налоговой декларации.

Следует заметить, что в соответствии с действующим налоговым законодательством организации - инвесторы, заявившие льготу по налогу на прибыль, установленную п.1 ст.2 Закона г. Москвы от 18.06.1997 N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" (в ред. изменений и дополнений), кроме документов, подтверждающих фактический имущественный взнос на вышеуказанные цели, обязаны представить в налоговый орган документы, подтверждающие правомерность использования льгот, в том числе подтверждающие факт того, что организация - получатель относится к категориям субъектов, установленных вышеуказанными нормами Закона г. Москвы.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Вправе ли организация привлекать денежные средства предприятий по договору о совместном использовании объектов социально - культурной сферы в соответствии с Законом г. Москвы от 16.03.1994 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы" по утвержденным нормативам (как детские центры социальной адаптации и реабилитации)? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 4) >
Вопрос: ...АКБ просит разъяснить, какие именно затраты, связанные с обеспечением противопожарной охраны (пп."е" п.2 Положения о составе затрат), можно относить на себестоимость продукции. Можно ли относить на себестоимость продукции затраты на приобретение и установку пожарной сигнализации, средств противопожарной защиты и первичных средств тушения пожаров? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 4)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.