Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Наше ООО вот уже третий год не получает прибыли. Я решил выйти из общества, написал заявление. Руководство утверждает, что выйти из ООО я могу, но вряд ли что-нибудь получу. Разве это возможно? Ведь при вступлении в ООО я внес 100 тыс. руб. (неденоминированных), и если сейчас у общества нет денег, то я мог бы получить свою долю товарами, продукцией ООО. ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 6)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 6, 2000

Вопрос: Наше ООО вот уже третий год не получает прибыли. Я решил выйти из общества, написал заявление. Руководство утверждает, что выйти из ООО я могу, но вряд ли что-нибудь получу. Разве это возможно? Ведь при вступлении в ООО я внес 100 тыс. руб. (неденоминированных), и если сейчас у общества нет денег, то я мог бы получить свою долю товарами, продукцией ООО.

Ответ: Дело, скорее всего, не в деньгах. А в том, что выбывающий участник общества с ограниченной ответственностью вправе получить свою долю в имуществе общества, равную его доле в уставном капитале. При этом под имуществом понимается стоимость чистых активов общества, т.е. сумма, на которую его внеоборотные активы (основные средства и др.) и оборотные активы (запасы сырья, материалов, готовой продукции и др.) превышают сумму долговых обязательств, т.е. задолженности банкам, поставщикам, бюджету и внебюджетным фондам, рабочим и служащим по оплате труда и т.п. Вполне возможно, что при значительной кредиторской задолженности общество вообще не имеет чистых активов, их стоимость равна нулю или даже является отрицательной величиной (когда сумма долговых обязательств превышает стоимость имущества общества). Это требует принятия ряда срочных мер, но к содержанию поставленного вопроса они не имеют отношения: выбывающие в этот период участники общества ни на какие выплаты (в денежной или натуральной форме) претендовать не могут.

Подписано в печать Г.Киперман

04.02.2000 Профессор

Институт микроэкономики

Министерства экономики

Российской Федерации

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...АО выпустило дополнительные акции. Группа акционеров просит предоставить им возможность преимущественного приобретения этих акций. Совет директоров отказал акционерам, ссылаясь на отсутствие в уставе положения о преимущественном праве акционеров на приобретение дополнительных акций. Правильно ли это? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2000, N 6) >
Статья: Обзор нормативных документов ("Аудиторские ведомости", 2000, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.