Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Какой порядок отражения данных по выручке от реализации при исполнении соглашений о разделе продукции? ("Налоговый вестник", 2000, N 2)



"Налоговый вестник", N 2, 2000

Вопрос: Какой порядок отражения данных по выручке от реализации при исполнении соглашений о разделе продукции?

Ответ: Из Указаний по отражению в бухгалтерском учете и отчетности операций при исполнении соглашений о разделе продукции, утвержденных Приказом Минфина России от 11.08.1999 N 53н, можно сделать следующие выводы.

Бухгалтерский учет добытого минерального сырья осуществляется на счете 40 "Готовая продукция", к которому открываются два субсчета "Компенсационная продукция" и "Прибыльная продукция".

Компенсационная продукция учитывается на указанном субсчете в сумме фактически возмещаемых затрат, определяемых согласно механизму возмещения затрат, установленному Положением о составе и порядке возмещения затрат от 03.07.1999 N 740. При этом на указанную сумму дебетуется субсчет "Компенсационная продукция" счета 40 "Готовая продукция" в корреспонденции с кредитом субсчета "Возмещаемые затраты" счета 20 "Основное производство".

После завершения процедуры раздела прибыльной продукции между инвестором и государством доля прибыльной продукции инвестора принимается им к бухгалтерскому учету в условной оценке, применяемой обычной инвестором (оператором) в сравнимых обстоятельствах за единицу добытого минерального сырья, и отражается по дебету счета 40, субсчет "Прибыльная продукция", в корреспонденции с кредитом счета 80 "Прибыли и убытки".

Принадлежащая государству доля прибыльной продукции учитывается инвестором (оператором) за балансом также в условной оценке, применяемой обычно инвестором (оператором) в сравнимых обстоятельствах за единицу добытого минерального сырья.

Ежемесячно невозмещаемые затраты инвестора (оператора) подлежат списанию на финансовые результаты с отражением в бухгалтерском учете по дебету счета 80 "Прибыли и убытки", субсчет "Внереализационные расходы", и кредиту счета 20 "Основное производство", субсчет "Невозмещаемые затраты", в сумме согласно расчету.

Отражение в бухгалтерском учете операций, связанных с реализацией компенсационной и принадлежащей инвестору доли прибыльной продукции, осуществляется в общеустановленном порядке с использованием счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)".

Подписано в печать В.И.Макарьева

25.01.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,

Т.Н.Соколова

А.Ф.Матюшина

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Какой порядок при уплате налога на прибыль действует относительно филиалов и представительств, не имеющих самостоятельности? ("Налоговый вестник", 2000, N 2) >
Вопрос: Что понимается под обособленным подразделением? ("Налоговый вестник", 2000, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.