Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Какой порядок при уплате налога на прибыль действует относительно филиалов и представительств, не имеющих самостоятельности? ("Налоговый вестник", 2000, N 2)



"Налоговый вестник", N 2, 2000

Вопрос: Какой порядок при уплате налога на прибыль действует относительно филиалов и представительств, не имеющих самостоятельности?

Ответ: В п.1.3 Инструкции N 37 установлено, что по предприятиям, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета, зачисление налога на прибыль в части, зачисляемой в доходы бюджетов субъектов Российской Федерации, производится по месту нахождения этих структурных подразделений, исходя из доли прибыли, приходящейся на эти структурные подразделения, определяемой пропорционально их среднесписочной численности (фонду оплаты труда) и стоимости основных производственных фондов в порядке, устанавливаемом Постановлением Правительства РФ от 01.07.1995 N 660 "О порядке расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета".

В связи с этим Госналогслужбой России по согласованию с Минфином России разработаны и доведены до налоговых органов Методические указания от 04.08.1995 N НП-4-01/46н (с учетом дополнений и изменений от 14.11.1995 N НП-4-01/76н).

Сумма налога на прибыль по структурным подразделениям исчисляется предприятиями исходя из доли прибыли, приходящейся на эти структурные подразделения, определяемой по двум показателям:

- пропорционально среднесписочной численности работающих (фонд оплаты труда);

- по стоимости основных производственных фондов.

При этом налог на прибыль по указанным предприятиям без структурных подразделений (головным предприятиям) и по структурным подразделениям определяется по ставкам налога на прибыль, действующим на территориях, где расположены головные предприятия и структурные подразделения.

Подписано в печать В.И.Макарьева

25.01.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,

Т.Н.Соколова

А.Ф.Матюшина

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Подлежат ли включению в данные по выручке от реализации продукции транспортные расходы и расходы по таре? ("Налоговый вестник", 2000, N 2) >
Вопрос: Какой порядок отражения данных по выручке от реализации при исполнении соглашений о разделе продукции? ("Налоговый вестник", 2000, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.