Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Как у организаций учитываются средства, полученные от страховых организаций из резерва предупредительных мероприятий? ("Налоговый вестник", 2000, N 2)



"Налоговый вестник", N 2, 2000

Вопрос: Как у организаций учитываются средства, полученные от страховых организаций из резерва предупредительных мероприятий?

Ответ: Согласно Положению о порядке формирования и использования резерва предупредительных мероприятий по добровольным видам страхования от 18.01.1995 N 15/1-1р, утвержденному Федеральной службой России по надзору за страховой деятельностью (с учетом изменений и дополнений согласно Письму Росстрахнадзора от 02.08.1996 N 06/1-68р/16), резерв предупредительных мероприятий создается страховыми органами с целью финансирования мероприятий по предупреждению несчастных случаев, утраты или повреждения застрахованного имущества по добровольным видам страхования.

В п.6 указанного выше Положения определено, что финансирование предупредительных мероприятий должно осуществляться на основе договора, заключенного между страховщиком и юридическими лицами, осуществляющими указанные предупредительные мероприятия, исходя из фактического наличия средств, аккумулируемых в резерве предупредительных мероприятий у страховых организаций.

Поступившие организациям средства из резерва предупредительных мероприятий отражаются по дебету счета 51 "Расчетный счет" и кредиту счета 96 "Целевые финансирование и поступления". В дебет счета 96 списываются фактические затраты организаций по обеспечению выполнения мероприятий по предупреждению несчастных случаев, убытков от списания застрахованного имущества и другие аналогичные затраты.

В случае неиспользования или нецелевого использования организациями полученных от страховых организаций средств они направляются на увеличение прибыли для целей налогообложения как внереализационные доходы.

Подписано в печать В.И.Макарьева

25.01.2000 Государственный советник

налоговой службы II ранга,

Т.Н.Соколова

А.Ф.Матюшина

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Учитывается ли при исчислении налога на прибыль отрицательный результат по основным фондам, переданным безвозмездно? ("Налоговый вестник", 2000, N 2) >
Вопрос: Какой порядок списания готовой продукции на собственные цели? ("Налоговый вестник", 2000, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.