![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: При каких условиях предоставляется льгота по налогу на прибыль при долевом участии по содержанию объектов социального назначения? ("Налоговый вестник", 2000, N 2)
"Налоговый вестник", N 2, 2000
Вопрос: При каких условиях предоставляется льгота по налогу на прибыль при долевом участии по содержанию объектов социального назначения?
Ответ: На основании п.1 "б" ст.6 Закона РФ N 2116-1 в п.4.1.2 Инструкции N 37 (с учетом дополнений и изменений) определено, что при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль, определенная в соответствии с положениями, изложенными в разд.2 этой Инструкции, при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятий, уменьшается на суммы затрат предприятий (в соответствии с утвержденными местными органами государственной власти норматива) на содержание находящихся на их балансе объектов и учреждений здравоохранения, народного образования, культуры и спорта, детских дошкольных учреждений, детских лагерей отдыха, домов престарелых и инвалидов, жилищного фонда, а также затрат на эти цели при долевом участии предприятий в содержании указанных объектов и учреждений. Затраты предприятий при долевом участии принимаются в пределах норм, утвержденных местными органами государственной власти, на территории которых находятся указанные объекты и учреждения. Если такие нормативы местными органами государственной власти не утверждены, то следует применять порядок определения расходов на содержание этих учреждений, действующий для аналогичных учреждений данной территории, подведомственных указанным органам. При использовании указанной выше льготы, в случае участия в доле на содержание объектов, указанных в п.1 "б" ст.6 Закона РФ N 2116-1 (с учетом дополнений и изменений), необходимо представить налоговым органам общую смету на их содержание, в которой должна быть определена доля организации, претендующей на льготу по налогу на прибыль. В случае добровольного участия в финансировании объектов социального характера оснований для получения льготы нет.
Подписано в печать В.И.Макарьева 25.01.2000 Государственный советник
налоговой службы II ранга, Т.Н.Соколова А.Ф.Матюшина
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |