Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...ЗАО оказывает услуги связи Центру промышленности Республики Болгария. При этом Центр настаивает на освобождении услуг, предоставляемых ЗАО, от НДС, ссылаясь на п.1 ст.5 Закона РФ от 06.12.1991 N 1992-1. Какие документы должны быть представлены Центром для подтверждения статуса дипломатического представительства с целью освобождения от НДС? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 3)



"Московский налоговый курьер", N 3, 2000

Вопрос: ЗАО в соответствии с договором оказывает услуги связи Центру промышленности Республики Болгария. При этом Центр промышленности Республики Болгария настаивает на освобождении услуг, предоставляемых ЗАО, от налога на добавленную стоимость, ссылаясь на п.1 ст.5 Закона Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1.

В связи с изложенным просим разъяснить, какие документы должны быть представлены Центром промышленности Республики Болгария для подтверждения статуса дипломатического представительства или приравненного к нему учреждения с целью освобождения указанных услуг от налога на добавленную стоимость.

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 24 января 2000 г. N 02-11/3956

Согласно пп."б" п.1 ст.5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" от 06.12.1991 N 1992-1 (с учетом изменений и дополнений) от налога на добавленную стоимость освобождаются товары и услуги, предназначенные для официального пользования иностранных дипломатических и приравненных к ним представительств, а также для личного пользования дипломатического и административно - технического персонала (включая членов семей персонала, проживающих вместе с персоналом) этих представительств, в случаях, если национальным законодательством аккредитующего государства установлена аналогичная льгота в отношении российских дипломатических и приравненных к ним представительств, а также дипломатического и административно - технического персонала (включая членов семей персонала, проживающих вместе с персоналом) этих представительств.

При применении указанной льготы следует руководствоваться сообщаемыми Министерством Российской Федерации по налогам и сборам сведениями об освобождаемых в соответствии с принципом взаимности товарах и услугах, предназначенных для дипломатических представительств и их персонала, включая членов их семей. В связи с этим необходимо обращение к справочной базе со сведениями от МНС РФ о государствах, в отношении которых применяется полное освобождение от налога на добавленную стоимость, государствах, в отношении которых применяется частичное освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость, и государствах, в отношении которых освобождение от указанного налога не применяется.

При этом подтверждением вышеназванной льготы по налогу на добавленную стоимость могут являться: договоры (контракты), заключенные между предприятием (организацией) и дипломатическим представительством; платежные документы с указанием ИНН и кода постановки на учет в налоговом органе, расчетного счета дипломатического представительства и характера оказанных услуг; счета - фактуры и другие документы, которые могут являться доказательством статуса дипломатических и приравненных к ним представительств.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...ЗАО реализует продукты питания для детских садов. ЗАО осуществляет закупку товаров оптом, их хранение и доставку. За оказываемые услуги делается наценка к первоначальной стоимости товара. Товар оплачивается по безналичному расчету. Является ли продажа товаров оптовой торговлей? Как должна формироваться отпускная цена с НДС на реализуемый товар? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 3) >
Вопрос: ...Оплата от жильцов дома за коммунальные услуги поступает на расчетный счет товарищества собственников жилья (ТСЖ) без НДС, а счета - фактуры от обслуживающих организаций содержат НДС. Как ТСЖ должно вести учет выставляемого обслуживающими организациями НДС и из каких источников компенсировать НДС, списываемый с расчетного счета ТСЖ в безакцептном порядке? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.