Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Правомерно ли включение расходов по коммунальным услугам в состав расходов на содержание жилищного фонда при вычете этих расходов из суммы налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 10)



"Московский налоговый курьер", N 10, 2000

Вопрос: Правомерно ли включение расходов по коммунальным услугам в состав расходов на содержание жилищного фонда при вычете этих расходов из суммы налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 22 января 2000 г. N 06-08/4286

В соответствии с Законом г. Москвы от 16.03.1994 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы" (с изменениями и дополнениями) при исчислении налога на содержание жилфонда и объектов социально - культурной сферы непосредственно из сумм налога исключаются расходы предприятий и организаций, рассчитанные исходя из норм, установленных местными органами государственной власти, на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы, находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия.

Согласно Письму Министерства финансов РФ от 29.10.1993 N 118 "Об отражении в бухгалтерском учете отдельных операций в жилищно - коммунальном хозяйстве" (ред. от 03.04.1996) и Разъяснению Госналогслужбы России от 14.10.1998 N 07-2-06/2/1223 суммы платы, взимаемой с пользователей коммунальных услуг, получаемые организациями, имеющими на своем балансе объекты жилищного фонда, являются целевыми средствами, так как собираются в пользу третьих лиц (производителей услуг) и должны учитываться обособленно от доходов и расходов по содержанию жилищного фонда на счете 96 "Целевые финансирование и поступления".

Исходя из вышесказанного при вычете из налога расходов на содержание жилищного фонда расходы по коммунальным услугам (оказываемым третьими лицами) не учитываются.

Если денежные средства от населения поступают непосредственно поставщикам коммунальных услуг (например, организация - балансодержатель жилищного фонда имеет собственную котельную), то они должны учитываться по кредиту счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" и расходы по предоставлению таких услуг вычитаться из налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Банк заключил с ЗАО договор о долевом участии в финансировании расходов на содержание объекта социальной сферы. Подлежат ли исключению из суммы налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы расходы, произведенные согласно указанному договору? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 3) >
Вопрос: ...В связи с принятыми на себя обязательствами по страхованию арендуемого банком имущества, в том числе офисного помещения, МКИБ просит дать разъяснения в отношении отнесения на себестоимость расходов по добровольному страхованию имущества в размере 1% объема реализуемой продукции (работ, услуг). Какими законодательными актами следует руководствоваться? ("Московский налоговый курьер", 2000, N 6)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.