Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок включения в состав расходов предпринимателя без образования юридического лица затрат, произведенных им в отчетные периоды, не совпадающие с периодом получения дохода? ("Аудиторские ведомости", 1999, N 11)



"Аудиторские ведомости", N 11, 1999

Вопрос: Каков порядок включения в состав расходов предпринимателя без образования юридического лица затрат, произведенных им в отчетные периоды, не совпадающие с периодом получения дохода?

Ответ: Учитывая, что объектом налогообложения у предпринимателей - физических лиц является совокупный доход, полученный в календарном году и определяемый как разность между валовым доходом и фактически произведенными и документально подтвержденными плательщиком расходами, непосредственно связанными с получением дохода, сроки выполнения сторонами своих обязательств по договорам реализации товаров в кредит, или товарного кредита, где одной из сторон является предприниматель - физическое лицо, следует ограничивать рамками одного календарного года. В противном случае создается ситуация, когда предприниматель, получая доходы от реализации полученных им по договору товаров в одном налогооблагаемом периоде, не имеет возможности подтвердить документально те расходы, которые он должен нести в целях выполнения условий договора товарного кредита, поскольку передача товара одной стороной и фактическая оплата стоимости этого товара другой стороной происходят в разные отчетные периоды. В соответствии со ст.4 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном налоговым законодательством Российской Федерации, поэтому различия в статусе предпринимателей (с образованием юридического лица и без образования такового) определяют и различия в учете доходов и расходов. В этой связи порядок, определенный п.12 Положения о составе затрат и установленный для юридических лиц, обязанных вести бухгалтерский учет, а также представлять ежеквартальную отчетность, при ведении учета физическими лицами применяться не может. Расходы, произведенные предпринимателем в следующем календарном году, могут быть приняты к учету при декларировании доходов, полученных от осуществления деятельности в очередном отчетном году. При отсутствии таких доходов эти расходы будут являться убытком предпринимателя, который учету не подлежит.

Подписано в печать Т.Ю.Левадная

04.11.1999 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Вправе ли предприниматель без образования юридического лица включить в состав расходов стоимость проезда к месту отдыха и обратно, учитывая, что район, где он проживает, приравнен к районам Крайнего Севера? ("Аудиторские ведомости", 1999, N 11) >
Статья: Обзор нормативных документов по налогообложению ("Аудиторские ведомости", 1999, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.