Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Правомерно ли включение в состав расходов физического лица, сдающего в аренду принадлежащие ему на праве собственности нежилое помещение (гараж) и автотранспортное средство, затрат, связанных с уплатой налога на имущество, земельного налога, а также налога с владельцев транспортных средств? ("Аудиторские ведомости", 1999, N 11)



"Аудиторские ведомости", N 11, 1999

Вопрос: Правомерно ли включение в состав расходов физического лица, сдающего в аренду принадлежащие ему на праве собственности нежилое помещение (гараж) и автотранспортное средство, затрат, связанных с уплатой налога на имущество, земельного налога, а также налога с владельцев транспортных средств?

Ответ: В соответствии со ст.210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Кроме того, ст.57 Конституции Российской Федерации определено, что уплата законно установленных налогов и сборов является обязанностью граждан. Таким образом, уплата физическим лицом, в частной собственности которого находятся гараж и автомобиль, установленных законодательством налогов - налога на имущество, земельного налога и налога с владельцев транспортных средств - является обязанностью собственника имущества вне зависимости от того, сдается данное имущество в аренду или нет. Поскольку ст.12 Закона N 1998-1 и п.42 Инструкции N 35 предусмотрено, что в состав расходов физических лиц включаются фактически произведенные и документально подтвержденные плательщиком расходы, непосредственно связанные с получением дохода, то суммы налогов, уплаченных собственником имущества в установленном законом порядке, рассматривать в качестве расходов, непосредственно связанных с извлечением дохода от сдачи в аренду вышеуказанного имущества, неправомерно.

Подписано в печать Т.Ю.Левадная

04.11.1999 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Какие виды доходов подлежат налогообложению у предпринимателя без образования юридического лица, оказывающего услуги по комиссионной продаже товаров, если арендные платежи за помещение, арендованное комиссионером для хранения товаров, перечисляет комитент? ("Аудиторские ведомости", 1999, N 11) >
Вопрос: Принимается ли к учету при расчете налогооблагаемого дохода предпринимателя без образования юридического лица сумма компенсации за использование личного транспорта? ("Аудиторские ведомости", 1999, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.