Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Уменьшает ли финансовый результат для целей налогообложения убыток от реализации основных средств? ("Налоговый вестник", 1999, N 10)



"Налоговый вестник", N 10, 1999

Вопрос: Уменьшает ли финансовый результат для целей налогообложения убыток от реализации основных средств?

Ответ: Порядок отражения в бухгалтерском учете выбытия основных средств при их реализации определен в Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий, утвержденной Приказом Минфина СССР от 01.11.1991 N 56, согласно которой по дебету счета 47 "Реализация и прочее выбытие основных средств" в корреспонденции с кредитом счета 01 "Основные средства" отражается учетная стоимость реализуемых основных средств, а по кредиту счета 47 и дебету счета 02 "Износ основных средств" списывается начисленная сумма износа по этим основным средствам.

Кроме того, согласно п.102 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных Приказом Минфина России от 20.07.1998 N 33н, по дебету счета 87 "Добавочный капитал" и кредиту счета 47 "Реализация и прочее выбытие основных средств" необходимо отразить суммы дооценки основных фондов, реализуемых на сторону.

Для целей налогообложения к остаточной стоимости основных фондов следует также применить индекс инфляции, что предусмотрено в п.2.4 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций".

Отрицательный результат от реализации и безвозмездной передачи в целях налогообложения не уменьшает налогооблагаемую прибыль, о чем свидетельствует п.4.7 Приложения N 11 к вышеуказанной Инструкции Госналогслужбы России.

Подписано в печать Л.М.Тамразова

24.09.1999

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Как происходит отражение операций по расчетам в иностранной валюте или условных денежных единицах? ("Налоговый вестник", 1999, N 10) >
Вопрос: Как отражаются в бухгалтерском учете жилищных хозяйств платежи за коммунальные услуги? ("Налоговый вестник", 1999, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.