![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Расскажите, пожалуйста, о применении повышающих коэффициентов к ставкам налога за земли, предоставляемые для садоводства, животноводства, огородничества в пределах городской (поселковой) черты. ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 38)
"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 38, 1999
Вопрос: Расскажите, пожалуйста, о применении повышающих коэффициентов к ставкам налога за земли, предоставляемые для садоводства, животноводства, огородничества в пределах городской (поселковой) черты.
Ответ: Вопросы платы за землю на территории Московской области регулируются налоговым и земельным законодательством Российской Федерации, Московской области и нормативными актами органов местного самоуправления. Согласно Закону Российской Федерации от 27.12.1991 N 2118-1 (ред. от 08.07.1999) "Об основах налоговой системы" земельный налог относится к местным налогам. Пункт 2 ст.21 Закона устанавливает, что конкретные ставки земельного налога определяются законодательными органами или решениями органов государственной власти краев, областей, районов, городов и иных административно - территориальных образований, если иное не предусмотрено законодательным актом Российской Федерации. В соответствии с ч.6 ст.8 Закона Российской Федерации от 11.10.1991 N 1738-1 (ред. от 22.02.1999) "О плате за землю" налог за земли, предоставляемые для садоводства, огородничества, животноводства в пределах городской (поселковой) черты, устанавливается в размере 0,06 руб. за 1 кв. м. В то же время в ст.5 Закона N 1738-1 размер платы увязан с качеством земли и степенью развития инфраструктуры, а ч.5 и 8 ст.8 устанавливают не фиксированные, а средние ставки налога за земли, предоставляемые для жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, и за земли сельскохозяйственного использования в пределах городской (поселковой) черты. Земли, предоставленные для садоводства, огородничества, животноводства в пределах городской (поселковой) черты, согласно ст.77 Земельного кодекса Российской Федерации относятся к землям сельскохозяйственного использования, и органы местного самоуправления могут своим решением устанавливать за них конкретные ставки земельного налога с применением повышающих коэффициентов к фиксированным ставкам согласно ст.ст.2 и 9 Закона Московской области "О плате за землю в Московской области". Основание: Письмо Правительства Московской области от 17.06.1999 N 11-6032.
Подписано в печать Б.П.Чаплыгин 17.09.1999 ГНИ по Московской области
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |