Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Может ли счет - фактура приниматься для зачета (возмещения из бюджета) налога на добавленную стоимость, если он передан по факсимильной связи или в счете - фактуре поставлены факсимильные подписи руководителя предприятия и главного бухгалтера (в договоре поставки указано, что документы, переданные посредством факсимильной связи, имеют юридическую силу)? ("Финансовая газета", 1999, N 38)



"Финансовая газета", N 38, 1999

Вопрос: Может ли счет - фактура приниматься для зачета (возмещения из бюджета) налога на добавленную стоимость, если он передан по факсимильной связи или в счете - фактуре поставлены факсимильные подписи руководителя предприятия и главного бухгалтера (в договоре поставки указано, что документы, переданные посредством факсимильной связи, имеют юридическую силу)?

Ответ: В соответствии с п.1 Порядка ведения журналов учета счетов - фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.1996 N 914 (ред. от 02.02.1998), счет - фактура составляется организацией - поставщиком на имя организации - покупателя (потребителя) в двух экземплярах, первый из которых не позднее 10 дней с даты отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг) или предоплаты (аванса) представляется поставщиком покупателю и дает право на зачет (возмещение) сумм налога на добавленную стоимость в порядке, установленном Законом РФ от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями). При этом согласно п.4 данного Порядка счет - фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером поставщика, а также лицом, ответственным за отпуск товаров (работ, услуг), и скрепляется печатью организации.

Данным Постановлением зачет (возмещение) сумм налога на добавленную стоимость на основании счетов - фактур, переданных по факсимильной связи, а также использование факсимильных подписей руководителя и главного бухгалтера для подписи счетов - фактур не предусмотрено, поскольку подписи руководителя предприятия и главного бухгалтера являются средством подтверждения подлинности выписанного счета - фактуры.

Подписано в печать Е.Лобачева

17.09.1999 Консультант

Департамента налоговой политики

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Исключается ли из расчетного периода время нахождения работника в командировке? ("Финансовая газета", 1999, N 38) >
Вопрос: В 1995 г. страховая компания приобрела микроавтобус. В 1999 г. микроавтобус был реализован физическому лицу. Как в данном случае применяется налог на добавленную стоимость? ("Финансовая газета", 1999, N 38)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.