Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Фондом занятости нашему предприятию были перечислены средства на создание рабочих мест в г. Москве. Будут ли эти средства облагаться налогом на прибыль? ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 10)



"Консультант Бухгалтера", N 10, 1999

Вопрос: Фондом занятости нашему предприятию были перечислены средства на создание рабочих мест в г. Москве. Будут ли эти средства облагаться налогом на прибыль?

Ответ: В соответствии с Положением о Государственном фонде занятости населения Российской Федерации, утвержденным Постановлением ВС РФ от 8 июня 1993 г. N 5132-1, и Временным порядком оказания финансовой помощи работодателям на организацию рабочих мест для обеспечения трудоустройства и занятости граждан, утвержденным Приказом Федеральной службы занятости России от 10 июня 1993 г. N 74 (введен в действие с 1 июня 1993 г.), органы фонда занятости вправе направлять его средства на мероприятия по сохранению, созданию дополнительных или новых рабочих мест, по созданию специализированных рабочих мест (производств) и др. в форме оказания финансовой помощи работодателям, связанным с реализацией указанных мероприятий.

Указанные средства, полученные предприятиями как в порядке прямого инвестирования, так и на условиях кредитования и предназначенные для проведения мероприятий целевого назначения, подлежат отражению в бухгалтерском учете на счете 96 "Целевое финансирование и целевые поступления" и не включаются в налогооблагаемую базу предприятия при исчислении налога на прибыль (Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 27 февраля 1997 г. N 11-13/3954 "О налогообложении средств Государственного фонда занятости, направленных работодателям в виде финансовой помощи").

Кроме того, следует учесть, что внебюджетные средства Государственного фонда занятости РФ, перечисляемые на расчетный счет организаций для создания рабочих мест, не облагаются также НДС, так как согласно Инструкции о порядке исчисления НДС (п.п.4, 9) объектом налогообложения являются обороты по реализации продукции (работ, услуг), а также любые получаемые организациями денежные средства, если их получение связано с расчетами по оплате товаров (работ, услуг).

Подписано в печать

10.09.1999

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организацией были перечислены в прошлом году денежные средства на строительство детско - юношеской спортивной школы (ДЮСШ). Однако деятельность предприятия по итогам года оказалась убыточной и мы не смогли воспользоваться льготой по налогу на прибыль в части, причитающейся в городской бюджет. Можно ли воспользоваться данной льготой в текущем году? ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 10) >
Вопрос: Московское предприятие дало объявление в газете о дате проведения собрания его акционеров. Будут ли такого рода расходы считаться затратами на рекламу и, соответственно, нужно ли по ним исчислять налог на рекламу? ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.