Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В соответствии с п."а" ст.4 Закона РФ от 13.12.1991 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" этим налогом не облагается имущество бюджетных учреждений и организаций. Где дается определение бюджетных организаций? Сохраняется ли эта льгота при осуществлении ими предпринимательской деятельности? ("Налоговые известия Московского региона", 1999, N 9)



"Налоговые известия Московского региона", N 9, 1999

Вопрос: В соответствии с п."а" ст.4 Закона РФ от 13 декабря 1991 г. N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" этим налогом не облагается имущество бюджетных учреждений и организаций. Где дается определение бюджетных организаций? Сохраняется ли эта льгота при осуществлении ими предпринимательской деятельности?

Ответ: В соответствии со ст.161 Бюджетного кодекса РФ (Федеральный закон от 31 июля 1998 г. N 145-ФЗ) бюджетные организации создаются государственными органами Российской Федерации, государственными органами субъектов Российской Федерации, а также органами местного самоуправления для осуществления управленческих, социально - культурных и иных функций некоммерческого характера.

Организации, наделенные государственным или муниципальным имуществом на правах оперативного управления, не имеющие статуса казенного предприятия, признаются бюджетными учреждениями.

К бюджетным организациям относятся учреждения и организации, основная деятельность которых полностью или частично финансируется за счет средств соответствующего бюджета или бюджета государственного внебюджетного фонда на основе сметы доходов и расходов (бюджетной сметы). Обязательным условием является открытие финансирования по смете и ведение бухгалтерского учета и отчетности в порядке, предусмотренном для бюджетных организаций.

Бюджетные учреждения и организации не являются плательщиками налога на имущество предприятий, даже если они осуществляют предпринимательскую деятельность и приобретают имущество за счет доходов от этой деятельности.

Подписано в печать Н.Б.Прояева

10.09.1999 Советник налоговой службы

II ранга

Управление МНС России

по г. Москве

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/97) организация имеет право не чаще одного раза в год (на начало отчетного года) переоценивать объекты основных средств по восстановительной стоимости. Учитываются ли результаты такой переоценки при расчете налога на имущество? ("Налоговые известия Московского региона", 1999, N 9) >
Вопрос: Имеют ли право воспользоваться льготой для предприятий по производству, переработке и хранению сельскохозяйственной продукции согласно п."б" ст.4 и п."в" ст.5 Закона РФ от 13.12.1991 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" (с изменениями и дополнениями) хлебопекарные и макаронные предприятия, использующие в качестве сырья муку? ("Налоговые известия Московского региона", 1999, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.