Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/97) организация имеет право не чаще одного раза в год (на начало отчетного года) переоценивать объекты основных средств по восстановительной стоимости. Учитываются ли результаты такой переоценки при расчете налога на имущество? ("Налоговые известия Московского региона", 1999, N 9)



"Налоговые известия Московского региона", N 9, 1999

Вопрос: В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/97) организация имеет право не чаще одного раза в год (на начало отчетного года) переоценивать объекты основных средств по восстановительной стоимости. Учитываются ли результаты такой переоценки при расчете налога на имущество?

Ответ: Инструкцией Госналогслужбы России от 8 июня 1995 г. N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" (с учетом изменений и дополнений) предусмотрено, что в расчетах налогооблагаемой базы остаточная стоимость основных фондов (средств) исчисляется плательщиками из восстановительной стоимости начиная с даты переоценки, устанавливаемой постановлением Правительства РФ.

На основании изложенного при начислении амортизации, учитываемой для целей налогообложения, основные средства учитываются по первоначальной (восстановительной) стоимости без учета переоценки, проводимой в добровольном порядке.

Подписано в печать Н.Б.Прояева

10.09.1999 Советник налоговой службы

II ранга

Управление МНС России

по г. Москве

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Какими льготами по налогу на имущество может воспользоваться предприятие Москвы, использующее труд инвалидов? ("Налоговые известия Московского региона", 1999, N 9) >
Вопрос: В соответствии с п."а" ст.4 Закона РФ от 13.12.1991 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" этим налогом не облагается имущество бюджетных учреждений и организаций. Где дается определение бюджетных организаций? Сохраняется ли эта льгота при осуществлении ими предпринимательской деятельности? ("Налоговые известия Московского региона", 1999, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.