![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/97) организация имеет право не чаще одного раза в год (на начало отчетного года) переоценивать объекты основных средств по восстановительной стоимости. Учитываются ли результаты такой переоценки при расчете налога на имущество? ("Налоговые известия Московского региона", 1999, N 9)
"Налоговые известия Московского региона", N 9, 1999
Вопрос: В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/97) организация имеет право не чаще одного раза в год (на начало отчетного года) переоценивать объекты основных средств по восстановительной стоимости. Учитываются ли результаты такой переоценки при расчете налога на имущество?
Ответ: Инструкцией Госналогслужбы России от 8 июня 1995 г. N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" (с учетом изменений и дополнений) предусмотрено, что в расчетах налогооблагаемой базы остаточная стоимость основных фондов (средств) исчисляется плательщиками из восстановительной стоимости начиная с даты переоценки, устанавливаемой постановлением Правительства РФ. На основании изложенного при начислении амортизации, учитываемой для целей налогообложения, основные средства учитываются по первоначальной (восстановительной) стоимости без учета переоценки, проводимой в добровольном порядке.
Подписано в печать Н.Б.Прояева 10.09.1999 Советник налоговой службы
II ранга Управление МНС России по г. Москве
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |