Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Предприятие является держателем государственных ценных бумаг, по которым до 31 марта 1999 г. была проведена новация. Распространяется ли действие изменений к п.4 ст.2 Федерального закона от 31 марта 1999 г. N 62-ФЗ на проведенные до 31 января 1999 г. операции новации? ("Налоговые известия Московского региона", 1999, N 9)



"Налоговые известия Московского региона", N 9, 1999

Вопрос: Предприятие является держателем государственных ценных бумаг, по которым до 31 марта 1999 г. была проведена новация. Распространяется ли действие изменений к п.4 ст.2 Федерального закона от 31 марта 1999 г. N 62-ФЗ на проведенные до 31 января 1999 г. операции новации?

Ответ: Порядок налогообложения государствах ценных бумаг, полученных в ходе новации, впервые изложен в ст.14 Федерального закона от 29 декабря 1998 г. N 192-ФЗ "О первоочередных мерах в области бюджетной и налоговой политики".

Вместе с тем Федеральным законом от 31 марта 1999 г. N 62-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций" внесены изменения и дополнения в порядок определения результатов от операций с государственными ценными бумагами, полученными в ходе новации.

Поскольку данный Закон вступил в силу с 1 апреля 1999 г., его действие распространяется только на операции, совершенные начиная с момента его введения, т.е. с 1 апреля 1999 г.

Подписано в печать А.В.Каплунова

10.09.1999 Москва

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...У предприятия возник убыток от реализации государственных ценных бумаг, полученных в результате новации. Кроме того, у предприятия возникла прибыль от реализации: государственных ценных бумаг; акций АО, не имеющих рыночной котировки; векселей. Прибыль от реализации каких ценных бумаг может быть направлена на покрытие убытков? ("Налоговые известия Московского региона", 1999, N 9) >
Вопрос: Правда ли, что скоро каждому гражданину России будет присвоен ИНН - идентификационный номер налогоплательщика? Что означает этот номер и в каких целях он присваивается? ("Налоговые известия Московского региона", 1999, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.