![]() |
| ![]() |
|
Статья: <Оперативная информация от 10.09.1999> ("АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 9)
"АКДИ "Экономика и жизнь", N 9, 1999
Таможенное законодательство
Приказ ГТК России от 01.06.1999 N 330 "Об утверждении Правил заполнения грузовой таможенной декларации при декларировании товаров, помещаемых под таможенные режимы, отличные от таможенных режимов выпуска для свободного обращения, экспорта, свободной таможенной зоны и транзита" (Зарегистрирован в Минюсте России 5 августа 1999 г. N 1857)
(По состоянию на 23.08.1999 документ опубликован не был)
ГТК России своим Приказом утверждает правила заполнения ГТД при декларировании товаров, помещаемых под таможенные режимы, отличные от таможенных режимов выпуска для свободного обращения, экспорта, свободной таможенной зоны и транзита (режимы реимпорта и реэкспорта товаров, таможенного склада, магазина беспошлинной торговли, временного ввоза (вывоза) товаров, свободного склада и т.д.). Здесь необходимо отметить, что применять вышеупомянутые правила заполнения ГТД следует с учетом положений Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, утвержденной Приказом ГТК России от 16.12.1998 N 848 (зарегистрирован Минюстом России 05.02.1999, регистрационный N 1699).
Распоряжение ГТК России от 28.07.1999 N 01-14/916 "О декларировании наличной иностранной валюты" (По состоянию на 16.08.1999 документ опубликован не был)
В Распоряжении указывается, что временно, до вступления в силу нормативного правового акта, устанавливающего размер вывозимой наличной иностранной валюты, подлежащей обязательному письменному декларированию, разрешается с 1 августа 1999 г. декларирование наличной иностранной валюты в устной форме в случаях ее вывоза физическими лицами в размере, не превышающем сумму, эквивалентную 1500 долл. США включительно. Напомним, что ранее данная сумма составляла 500 долл. США.
Банковское законодательство
Письмо ЦБ РФ от 05.08.1999 N 236-Т "О взимании платы за расчетные услуги Банка России и изменении тарифов на эти услуги" (По состоянию на 23.08.1999 документ опубликован не был)
Банк России в своем Письме разъясняет некоторые вопросы, связанные с введением с 1 августа 1999 г. платы за расчетные услуги ЦБ РФ, оказываемые клиентам Банка России, не являющимся кредитными организациями, и с увеличением тарифов на расчетные услуги Банка России. Так, сообщается, что оплата расчетных услуг Банка России по новым тарифам с 1 августа 1999 г. осуществляется: - клиентами Банка России, которым ранее расчетные услуги Банком России оказывались бесплатно; - кредитными организациями, в договорах с которыми не установлен специальный порядок извещения Банком России об изменении таких тарифов; - клиентами Банка России, в договорах с которыми содержится условие о праве Банка России в одностороннем порядке изменять тарифы по оплате расчетных услуг немедленно по уведомлении клиентов. Если же в договорах содержится условие о взимании ЦБ РФ платы по измененным тарифам по прошествии определенного времени с момента уведомления Банком России кредитной организации об изменении тарифов, то в таком случае начисление платы по вновь установленным тарифам производится расчетными подразделениями Банка России после истечения сроков, определенных в договорах.
Подписано в печать О.Бодрягина 10.09.1999 АКДИ "Экономика и жизнь"
О.Старостина АКДИ "Экономика и жизнь"
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |