Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: За какие виды нарушений в использовании контрольно - кассовых машин и в каких размерах в настоящее время взыскиваются штрафные санкции? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 36)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 36, 1999

Вопрос: За какие виды нарушений в использовании контрольно - кассовых машин и в каких размерах в настоящее время взыскиваются штрафные санкции?

Ответ: Согласно ст. 6 Закона Российской Федерации "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" на налоговые органы возложена обязанность налагать штрафы на предприятия, а также на физических лиц, виновных в нарушении Закона и Положения по применению контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, а при повторном нарушении - обращаться в суд с иском о ликвидации данного предприятия с одновременным приостановлением его деятельности, связанной с денежными расчетами с населением, в том числе в виде запрещения распоряжаться средствами на его счетах в банках.

Штрафные санкции применяются за:

ведение денежных расчетов без применения контрольно - кассовых машин;

использование неисправной контрольно - кассовой машины;

невывешивание ценника на продаваемый товар (прейскуранта на оказываемую услугу);

невыдачу чека лицом, обязанным выдать его покупателю (клиенту), или выдачу чека с указанием суммы, менее уплаченной.

Конституционный Суд Российской Федерации Постановлением от 12.05.1998 N 14-П признал не соответствующим Конституции Российской Федерации содержащееся в Законе положение, согласно которому предприятие, которое ведет денежные расчеты с населением без применения контрольно - кассовой машины, подвергается штрафу в 350-кратном установленном законом размере минимальной месячной оплаты труда, и установил, что впредь до урегулирования Федеральным Собранием данного вопроса в соответствии с Конституцией Российской Федерации за совершение правонарушения, выразившегося в ведении денежных расчетов с населением без применения контрольно - кассовой машины, на предприятия и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, штраф налагается в размере, предусмотренном ст.146.5 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях, т.е. от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда.

В Определении от 01.04.1999 N 29-О Конституционный Суд Российской Федерации установил, что за использование неисправной контрольно - кассовой машины штраф налагается в размере от 28,6 до 57,1 минимального размера оплаты труда, а за невывешивание ценника - от 14,3 до 28,6 минимального размера оплаты труда.

Неизменным остался штраф в 10-кратном установленном законом размере минимальной месячной оплаты труда, но не менее 20% от стоимости покупки (услуги) за невыдачу чека лицом, обязанным выдать его покупателю (клиенту), или его выдачу с указанием суммы, менее уплаченной.

Подписано в печать В.Л.Коротяев

03.09.1999 Заместитель начальника

Управления организации

контрольной работы МНС России -

государственный советник

налоговой службы III ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Какие реквизиты должны присутствовать на чеке, напечатанном контрольно - кассовой машиной? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 36) >
Вопрос: Какими правами наделены органы местного самоуправления в соответствии с законодательством о применении контрольно - кассовых машин? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 36)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.